Pull to refresh

В московском метро идентификация по SMS для подключения к Wi-Fi стала обязательной

Legislation in IT


Теперь на всех ветках московского метро, где ловится Wi-Fi, подключиться к интернету можно будет только после идентификации. Для этого нужно по запросу ввести номер мобильного телефона, на который придёт SMS с кодом. Полученный код вводится на портале vmet.ro, который обеспечивает доступ в интернет. Это разовая процедура, к тому же на один телефонный номер можно зарегистрировать до трёх устройств.

Представитель компании-оператора Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» Илья Грабовский рассказал, что последними были подключены к этой схеме авторизации Арбатско-Покровской, Бутовской и Филевской линии. Таким образом, было выполнено обещание подключить авторизацию на всех линиях метро к весне 2015 года.

У москвичей была возможность выбрать способ авторизации самостоятельно. Для этого нужно было проголосовать по теме на сайте «Активный гражданин». За авторизацию через SMS высказались 74% посетителей. Среди других возможностей были: логин и пароль «активного гражданина», логин и пароль московского портала госуслуг, номер соц.карты москвича, серия и номер паспорта, номер карты соц. страхования, аккаунты в соц.сетях.
Tags: wi-fiмосковское метро
Hubs: Legislation in IT
Total votes 19: ↑16 and ↓3 +13
Comments 40
Comments Comments 40

Popular right now

Top of the last 24 hours