Pull to refresh

Теперь и провайдеры: Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

Legislation in IT

Похоже ввод ограничений на «безлимитные» тарифы становится новым трендом. 20 июня 2017 года на портале Ростелеком была опубликована следующая новость:
Уважаемые абоненты!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.07.2017 вступают в силу изменения в договор об оказании услуг связи.

А именно: при достижении порога потребления входящего Интернет-трафика в размере 1 Тбайт (1 ТБ= 1 048 576 Мбайт) на безлимитных тарифных планах телематических услуг связи в течение расчетного периода (один календарный месяц) вводится ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с.

Просим ознакомиться с текстом Публичной оферты об изменении скорости передачи данных.

Пример новости, можете проверить для своей области и города. web.archive.org

В оферте фигурирует Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» и региональные филиалы, находящиеся в его административном и функциональном подчинении. К сожалению не силен в административном делении РТ, но полагаю это означает, что коснется всех абонентов центрального региона.

О каких-либо дополнительных опциях вроде «Продли скорость» (дополнительный пакет за деньги на скорости основного тарифа) в новости не сообщается.

UPD:
C 1 октября 2015 года в состав МРФ «Центр» входит Москва и Московская область, а также 14 филиалов, расположенных в следующих областях Центрального федерального округа: Белгородской, Брянской, Владимирской (объединенный филиал с Ивановской областью), Воронежской, Калужской, Костромской (объединенный Филиал с Ярославской областью), Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской.

Источник

UPD: 24 июня сначала новость пропала из ленты новостей портала РТ, но открывалась по прямой ссылке, а теперь и по прямой ссылке открывается пустота. Оферта пока еще качается. В группах ВК представители РТ уверяют, что ограничение не коснется всех поголовно, а лишь направлено на борьбу с т.н. «пионер-провайдерами» — лицами, подключающими на свою линию соседей и прочих лиц, не относящихся к их домохозяйству.
Интернет для наших абонентов был и остается безлимитным, никакого ограничения трафика нет. Исключением являются абоненты-физические лица, незаконно использующие наш трафик, предоставляя платный доступ в интернет другим физическим лицам.
Это только «право», которое применяется к единичным абонентам (по статистике около 20 абонентов в месяц), но не применяется автоматически ко всем абонентам. По остальным вопросам, рекомендуем обращаться в группу Вашего региона. Контакты опубликованы здесь: vk.com/topic-14501815_29245328.
Lexa, единичные случаи, связанные с выявлением недобросовестного использования трафика (перепродажа его другим пользователям) выявляются с помощью мониторинга объема потребления только для того, чтобы обеспечить другим пользователям гарантированные параметры услуги. Во всех случаях, когда абонент потребляет большой объем трафика, в том числе более 1 ТБ (повторимся, всего таких абонентов около 20-40 человек), исключительно для собственных нужд, ограничение скорости не происходит.

Источник
Николай, ограничение не распространятся для абонентов-граждан, использующих доступ в интернет для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В случае возникновения инцидентов связанных с ограничением скорости при достижении порога потребления входящего Интернет- трафика в размере 1 Тбайт рекомендуем обратиться в контактный центр, каждый случай будет рассмотрен индивидуально.
Определение незаконного использования трафика, как и определение и устранение технических неисправностей, является внутренним процессом компании.

Источник
Уважаемые участники беседы. ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК В ГРУППЕ и помнить, что она создана для помощи нашим абонентам!
По вопросу об ограничении скорости при превышении трафика подводим итог: Интернет для наших абонентов был и остается безлимитным, никакого ограничения трафика нет. Исключением являются абоненты-физические лица, незаконно использующие наш трафик, предоставляя платный доступ в интернет другим физическим лицам.
Формулировки/ограничения будут пересмотрены на ближайшей неделе, чтобы быть более прозрачными и гарантировать безлимитное использование интернет для добросовестных пользователей. В группе будет отдельно объявлено на следующей неделе о возврате оферты к прежнему виду. Гарантируем, что никто из добросовестных пользователей ограничен по скорости не будет.
Надеемся на Ваше понимание!

Источник
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑44 and ↓3 +41
Views 98K
Comments Comments 418