Pull to refresh

Разработчики uTorrent принесли извинения за встроенный майнер биткоинов, но сами морально поддерживают его разработчика

Information Security *
image6 марта стало известно, что последняя версия uTorrent втихомолку устанавливает майнер биткоинов, но тогда создатели были уверены, что при установке пользователя спрашивают о желании установить EpicScale, а при деинсталляции программы должен оставаться только один файл, служащий для идентификации пользователя.

На сегодня позиция разработчиков uTorrent изменилась, как сообщается на форуме поддержки uTorrent:
Представители торрент-клиента uTorrent не поддерживают незаметные для пользователей установки сторонних программ, однако считают полезной миссию компании Epic Scale, в чьём приложении содержался майнер биткоинов.


Со слов одного из сотрудников uTorrent, компания перестала выпускать версию своего клиента со встроенным приложением Epic Scale днём в пятницу 6 марта после массового потока жалоб. Он уточнил, что такую версию получили только 6% пользователей клиента для Windows, установивших его в промежуток между серединой января и 6 марта.

Все жалобы пользователей были связаны только лишь с тем, что вместе с торрент-клиентом uTorrent абсолютно незаметно устанавливалось приложение майнер-биткойнов Epic Scale. На сей момент неизвестно, требовал ли Epic Scale скрытой установки как партнёр или это было инициативой самих создателей uTorrent.

В представительстве uTorrent заявили, что партнёрские предложения являются для проекта одним из основных способов заработать при условии того, что их программа распространяется совершенно бесплатно. Представители компании-разработчика BitTorrent подчеркнули, что их политика запрещает устанавливать сторонние сервисы незаметно, и даже само приложение установщика uTorrent делает скрытые установки невозможными.

Как бы то ни было, представители uTorrent принесли свои извинения, но не объяснили причину, по которой Epic Scale устанавливался без каких-либо уведомлений. Вместе с тем в компании предложили поддержать создателей майнера биткоинов, который BitTorrent скрыто устанавливали на компьютеры миллионов пользователей, поскольку они продолжат сотрудничество.
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑27 and ↓4 +23
Views 65K
Comments Comments 31