Pull to refresh

Мошенники воровали данные с карточек через фальшивые банкоматы

Information Security *
image

Сотрудники управления «К» МВД, специализирующиеся на преступления в ИТ-сфере, поймали банду мошенников, устанавливавших поддельные банкоматы. Трое жителей Удмуртии купили списанные банкоматы, обновили их начинку и расставили в людных местах в Москве, Московской области и в Сочи. Внешне устройства были оформлены, как обычные банкоматы, только принадлежащие несуществующим на самом деле банкам.

Вместо того, чтобы выдавать деньги, банкоматы считывали информацию с магнитной ленты карты и пин-код, после чего сообщали об ошибке и возвращали карту владельцу. Естественно, данные с карты передавались на удалённый сервер. Таким образом злоумышленники получали возможность изготовить дубликат карты и снять с неё деньги в настоящем банкомате.

Пока не раскрывается информация о том, удалось ли злодеям украсть таким образом деньги. Известно лишь, что они задержаны, а фальшивые банкоматы демонтированы. Также сообщается, что в изъятых банкоматах была обнаружена информация с более чем тысячи банковских карт.

Хотелось бы посоветовать проявлять бдительность и обходить подозрительные банкоматы стороной – да и это не всегда поможет. Как я писал не так давно, появились уже и «невидимые» скиммеры, которые могут считывать информацию с карты, при этом свободно помещаясь прямо в щели картоприёмника. Вот так за удобства безналичных расчётов приходится расплачиваться безопасностью.
Tags: банкоматыподделкабдительность
Hubs: Information Security
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Comments 30
Comments Comments 30

Top of the last 24 hours