Pull to refresh

На сайте WikiLeaks опубликован второй пакет документов Sony

Information Security *

Сайт WikiLeaks опубликовал еще один пакет секретных документов, сообщает ресурс Newsweek. На этот раз под удар вновь попала компания Sony. На ресурсе было опубликовано 276 394 документа, в том числе письма электронной почты, календари, списки контактов, финансовая документация и личные файлы сотрудников.

Публикация документов компании произошла в четверг, анонсировали очередной «вброс» информации WikiLeaks при помощи своего аккаунта в Twitter. В апреле на сайте уже был опубликован первый пакет из 30287 документов Sony и почти 173132 писем. Утверждается, что эти файлы содержали компрометирующую информацию о Sony, в том числе и о фактах взяточничества внутри компании.

Файлы Sony были добыты группой хакеров, называющих себя «Guardians of the Peace», и обнародованы в преддверии выхода фильма «Интервью», рассказывающего о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, который получил резкую негативную оценку от властей Северной Кореи. Документация раскрыла факты взяточничества между руководителями компании Sony и их партнерами, что, в конечном итоге, привело к увольнению директора студии Эми Паскаль.

Когда первая часть документов была обнародована, Sony угрожали подать в суд на ресурс, но Джулиан Ассанж, главный редактор WikiLeaks еще в апреле заявил: «Этот архив показывает изнутри, как работает огромная, транснациональная корпорация. Подобные факты, приведшие к геополитическому конфликту, заслуживают освещения в прессе. WikiLeaks будет следить за тем, чтобы документы оставались общедоступными, так как эта информация — общественное достояние».

Каких-либо комментариев, в связи с последней утечкой информации, представители Sony пока не давали.
Tags: sonywikileaksутечка информациискандалинформационная безопасностьДжулиан Ассандж
Hubs: Information Security
Total votes 18: ↑13 and ↓5 +8
Comments 4
Comments Comments 4

Popular right now

Top of the last 24 hours