Pull to refresh

Теперь хранить в облаке можно ключи и от дома

Cloud services
image

И от машины, и от чего угодно. И не только хранить, а сделать физическую копию и поделиться ею с кем угодно. Такой сервис предлагает стартап KeyMe.

Идея сервиса в следующем: вы фотографируете свой ключ (на белом фоне) камерой обычного смартфона. Приложение сохраняет это изображение в облаке. После этого вы можете получить физическую копию ключа в одном из киосков, которые компания устанавливает в разных местах (пока на территории США).

Это не первый сервис, посвящённый ключам. В этом году уже появился стартап keysduplicated.com, который за $6 вышлет вам по почте физическую копию любого ключа, который вы сфотографируете (причём даже без белого фона). Этот сервис уже вызвал вопросы у специалистов по безопасности, которые опасаются, что злоумышленники получили возможность копировать чужие ключи, просто сфотографировав их без ведома хозяина.

В целях безопасности в киосках KeyMe установлена система для сканирования отпечатков пальцев от DigitalPersona, с помощью которой в базе сервиса будут храниться отпечатки клиентов.

image

Теперь, если вам нужно поделиться ключом от дома с другом или родственником – не обязательно оставлять его под ковриком или в цветочном горшке. Вы можете отправить ему разрешение на получении копии вашего ключа, которое придёт ему на e-mail. Убедитесь только, что ваш адресат использует защищённый e-mail, а не то к вам могут нагрянуть и другие гости.
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Views 8.3K
Comments Comments 11