Pull to refresh

Снова про WebDAV и Облако Mail.Ru

Cloud services
В каждой теме, касающейся Облака Mail.Ru, имеются комментарии — «когда будет WebDAV?» и родственное «Как подключить Облако Mail.ru как сетевой диск?». Судя по тому, что обещают уже несколько лет (хотя в облаке для бизнеса webdav имеется), бесплатные пользователи его не дождутся.

В общем, гора к Магомету не идёт, но и Магомет как-то не торопился, хотя, казалось бы, все для этого есть — и реализации API, и реализации webdav-серверов. Вполне логично было бы взять и то, и другое и объединить.

Что, собственно, и было сделано на базе
и с некоторыми доработками оных получен WebDAV cloud.mail.ru.

Для запуска под Windows требуется .NET Framework 4.5, под Linux — Mono 4.6. Параметры достаточно подробно описаны в readme проекта.

  • Файлы, превышающие максимальный размер, автоматически разбиваются на куски при закачке и собираются обратно при скачивании.
  • Частичное скачивание. Например, вы можете смотреть фильм, используя перемотку и не скачивая его полностью. К сожалению, стандартный windows webdav-клиент не умеет так, но с помощью RaiDrive (бесплатный), NetDrive (платный) — легко. Без подключения диска можно смотреть через PotPlayer.
  • [Updated 2017-06-01] Поддержка двухфакторной аутентификации
  • [Updated 2017-09-22] Присоединение расшаренных папок/файлов без траты собственного объёма диска
  • [Updated 2017-11-22] Шифрование данных XTS-AES-256
  • [Updated 2018-01-09] Встроенный запуск как windows service




Спасибо за внимание.

UPD. Спасибо coderun
Подтверждаю работу в OS X (10.12) через Mono. Просто скачал Mono, установил пакет. Скачал с Гитхаба релиз для Mono, запустил в консоле mono /path/to/programm -p number_of_port и все заработало. Единственное что работать получилось только через ForkLift, в Finder не верно определяет оставшееся место поэтому никак нельзя ничего закачать.


UPD.2 Небольшой FAQ из комментариев/вопросов

UPD.3 2017-09-08 mail.ru открыла штатный доступ к webdav для платных аккаунтов

UPD.4 2017-11-28 mail.ru выпустила собственное приложение (статья на гиктаймс). Если вас не интересует webdav, linux, закачка больших файлов и шифрование, то — Диск O:

UPD.5 2017-02-01 Текущий Linux-клиент «Облака Mail.ru» больше не может подключиться к хранилищу. Программа требует обновления до новой версии, которой нет, и не ожидается
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50073
help.mail.ru/cloud_web/app/linux

UPD.6 2019-12-19 Ввиду того, что Яндекс, похоже, душит и собирается приподзакрыть webdav, добавлена также поддержка Яндекс.Диска через web-протокол.
Tags:
Hubs:
Total votes 44: ↑39 and ↓5 +34
Views 92K
Comments Comments 94