Pull to refresh

Путин обещал разобраться с антипиратским законом и общественным достоянием на советское культурное наследие

Copyright
image
Вчера, на Совете по правам человека к главе государства обратился член Ассоциации пользователей интернета и президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, рассказав, что из-за классических фильмов, вроде «Летят журавли», которые являются национальным культурным достоянием, блокируется доступ к сайтам. Он также попросил предоставить к такого рода произведениям широкий доступ.

Президент Владимир Путин уверил Засурского, что это «не они инициировали антипиратский закон, а деятели культуры и кинематографа. Да и делалось это не для того, чтобы закрыть людям дорогу к прекрасному и вечному, а для того, чтобы защитить интересы тех, кто этот продукт создает. Глава государства добавил, что „если на практике получается, что имеют место такие негативные проявления, то надо посмотреть, как сложилась правоприменительная практика“. Путин обещал ознакомиться с докладом, который подготовил Засурский.

Остается надеется что Путин поддержит законопроект КПРФ и Пиратской партии России о возвращении советского культурного наследия в общественное достояние, который сейчас находится на рассмотрении в Государственной думе. Лишь принятие указанного закона может остановить блокировку интернет-сайтов (в т.ч. торрент-трекеров) из за содержания на них информации, позволяющей скопировать произведения советской киноклассики и другие объекты авторского права, созданные в СССР, а также способствовать скорейшему переходу советского и научного культурного наследия в правовой режим «общественного достояния».
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑49 and ↓12 +37
Views 13K
Comments Comments 42