Pull to refresh

Прыжок с высоты 41 километр: рекорд Баумгартнера побил вице-президент Google

Popular science IT-companies
Красиво жить не запретишь: 57-летний старший вице-президент гугла Алан Юстас побил рекорд высотного прыжка Феликса Баумгартнера, прыгнув с высоты 41 километр над пустыней в Нью-Мексико, недалеко от Розуэлла.


Полностью видео про подъём и прыжок можно посмотреть на сайте New York Times

Он превзошёл рекорд Баумгартнера почти на 2,5 км (41419 против 38 969 метров). Как и Баумгартнер, во время падения он преодолел звуковой барьер, достигнув скорости 800 миль/час (~1300 км/час или 358 м/с) — став вторым человеком, сделавшим это без использования транспортного средства.

Этот прыжок уже описан в «Википедии». Согласно ей, подготовка заняла у него три года: с 2011 компания Paragon Space Development разрабатывала систему жизнеобеспечения, которая бы позволила дышать Юстасу чистым кислородом под давлением во время подъёма и прыжка.

Прыжок состоялся ранним утром пятницы, 24 октября. Подъём начался с заброшенного шоссе поблизости от знаменитого городка Розуэлл, штат Нью-Мексико.


Юстас перед подъёмом (в костюме)

Подъём в стратосферу занял у него 2 часа, прыжок обратно — всего 15 минут.


Поехали!

По словам Юстаса, сам он хлопок при прохождении звукового барьера не слышал — но зато его услышали наблюдатели.

Как пишет New York Times, в свободное время Юстас пилотирует двухмоторную «Цессну» и имеет в Долине репутацию искателя острых ощущений.

источник
via

[предложить andorro новость]
Tags:
Hubs:
Total votes 62: ↑55 and ↓7 +48
Views 43K
Comments Comments 90