Pull to refresh

Джон Нолан работает над сценарием сериала на HBO по мотивом Азимовского цикла «Основание»

Science fiction
Сайт theWrap сообщает, что телекомпании HBO и Warner Brothers TB объединились для съёмок сериала, основанного на НФ-трилогии Айзека Азимова «Основание». Заниматься продюсированием и сценарием сериала будет Джонатан Нолан.



Нолан известен как создатель популярного НФ-сериала про искусственный интеллект «В поле зрения», автор сценария нашумевшей картины «Интерстеллар» и соавтор современного перезапуска франшизы фильмов о Бэтмене «Тёмный рыцарь». Также Нолан сейчас вместе со своей женой трудится над будущим сериалом HBO “Westworld”, посвящённым искусственному интеллекту и человеческим слабостям.

Когда Нолана спросили: «какое НФ-произведение вам кажется незаслуженно неизвестным читателям?», он ответил:

«Я, мать его, обожаю «Основание» Азимова. Они не так, чтоб неизвестны, но никому не помешает прочесть эти книги. Они оказали охренительное влияние [на фантастику]. Их многие пытались имитировать, многие ими вдохновлялись, вы просто прочитайте и у вас волосы, блин, загорятся».

«Основание» рассказывают историю гениального математика Селдона, который посвятил свою жизнь созданию психоистории – науки о предсказании будущего на основе прогнозирования поведения больших групп людей. С помощью своей науки он видит неизбежность падения Галактической империи и наступление тёмных времён на 30000 лет. Однако есть альтернатива, в которой тёмные времена продлятся всего тысячу лет. Чтобы повлиять на развитие событий в лучшую сторону, он собирает группу талантливых людей, которые должны сохранить и расширить базу человеческих знаний, став таким образом основанием для новой будущей империи.

Sony Pictures уже пыталась реализовать проект, купив его в 2009 году и назначив Роланда Эммериха режиссёром и продюсером. Когда у них ничего не вышло, проект перекупила HBO.
Tags: ноланоснованиеазимовсериалы
Hubs: Science fiction
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Comments 14
Comments Comments 14