Pull to refresh

Bionic Boots. Или как бегать на олимпийских скоростях с использованием высоких технологий

IOT Transport
Sandbox
«Быстрее, выше, сильнее!», – теперь каждый, кто обут в Bionic Boots может поставить олимпийский рекорд по бегу. И даже оспорить первенство с такими профессиональными атлетами, как Усэйн Болт.

Bionic Boots – это высокотехнологичная обувь, которая может позволить человеку без значительных усилий достичь скорости 25 миль в час (40 км/ч). Эта скорость характерна для медленного движение автомобиля. Для сравнения: Усэйн Болт, самый быстрый человек в мире, поставил рекорд 27,44 миль в час (44 км/ч), в то время как средняя его скорость составляет 37,58 км/ч.

image

Bionic Boots — детище изобретателя из Сан-Франциско Кэхи Сеймура. На недавнем мероприятии Maker Faire, которое прошло в Нью-Йорке, он продемонстрировал возможности своей последней версии Bionic Boots.

Кэхи работает над гаджетом уже несколько лет, выпустив десятки прототипов в процессе изобретения. На личном сайте, Кэхи Сеймур, называет своё изобретение транспортным девайсом 21 века.

image

Bionic Boots разработаны с использованием принципов, найденных в передвижении быстрых наземных животных. С максимальной эффективностью и ловкостью технология буквально помогает выталкивать человека вперед на огромных скоростях.Человек – это самое медленное существо из всех двуногих, но Кэхи не хочет с этим мириться. Конечно, люди умнее всех, но на стометровке страус или кенгуру нас легко обгоняют. И причина этой медленности кроется в ахилловом сухожилии.

В основу Bionic Boots было положено искусственно-созданное ахиллово сухожилие самых быстрых двуногих на Земле – страусов. Кэхи с раннего детства был вдохновлён быстротой и ловкостью этих наземных птиц. С их широкой, пружинистой походкой, страусы могут развивать скорость до 70 км/ч.

image

Ультра лёгкие ботинки имеют инновационную технологию, они сделаны из авиационного алюминия, пружин, и углеродного волокна композитного экзоскелета, не утяжеляя ноги владельца и буквально выталкивая вперед на каждом шаге.

В обычной обуви, большое количество энергии поглощается ступнёй человека, когда она вступает в контакт с землёй. Таким образом, человек теряет из-за ахиллова сухожилия практически всю энергию. И эта энергия уходит в никуда. Bionic Boots исправляют этот факт, путём влияния пружин и упругого механизма, как бы отталкивая ноги от земли. В результате, энергия не только сохраняется, но и добавляется.

Для улучшения своего изобретения Кэхи планирует добавить привод, который в сочетании с пружинами позволит человеку работать на скоростях, близких к 45 миль в час и сделает его изобретение бионическим в полном смысле слова.

Обычные люди, не спортсмены, бегающие на таких же скоростях как Усэйн Болт без значительных усилий, – звучит потрясающе! Но Кэхи не удовлетворён – он говорит, что не будет отдыхать пока он не создаст ботинки в которых можно будет опережать некоторых наземных животных на нашей планете.



В публикации использовались материалы odditycentral.com.
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑24 and ↓4 +20
Views 31K
Comments Comments 44