Pull to refresh

Windows 10 будет проигрывать файлы MKV и FLAC встроенными средствами

Working with videoIT-companies
Габриель Ол, ветеран команды Microsoft с 16-летним стажем, лидер команды Microsoft Operating Systems Group's Data and Fundamentals Team, выложил в своём твиттере скриншот проигрывателя Media player



Из него видно, что плеер способен проигрывать файлы формата FLAC – любимый всеми аудиофилами мира формат хранения аудио без потерь. К их сожалению, пока это не самый распространённый формат, но если он будет поддерживаться в новой версии ОС, эта ситуация поменяется к лучшему. Это открытый формат, первый выпуск которого состоялся аж в 2001 году, он поддерживает хранение метаданных, обложек альбомов и другой информации.



Кроме этого, Ол также официально подтвердил, что Windows 10 будет поддерживать «из коробки» формат MKV, также известный как Matroska, или попросту “матрёшка”. Это известный формат для хранения мультимедийных данных типа фильмов или телешоу. В файле могут храниться видео, аудио, субтитры и другие сопутствующие данные. Поддерживаться будет и видео кодек HEVC (High Efficiency Video Coding), который является наследником H.264/MPEG-4 AVC, и по утверждениям разработчиков, позволяет вдвое уменьшить размер данных по сравнению с H.264, не теряя при этом в качестве.
Tags:windows 10flacmkvhevcвидеоаудиокодеки
Hubs: Working with video IT-companies
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Views16K

Popular right now