Pull to refresh

Pizza Hut создаст для вас идеальную пиццу с помощью технологий отслеживания движения глаз

Popular science Social networks and communities Smart House
pizza hut subconscious menu

Вспомните свои чувства, когда вас просят выбрать ингредиенты для саба в Subway? Глаза разбегаются, хочется все ингредиенты и соусы сразу. В итоге вы, конечно, оставите весьма ограниченный набор, но сомнения, что чего-то не хватает или что стоило что-то заменить останутся с вами. Это нормально. Так работает человеческая психология и организм. В Pizza Hut придумали, как облегчить выбор сомневающимся.

Знаменитая сеть пиццерий, совместно с шведской Tobii Technology работает над Subconscious Menu (меню для подсознания), которое поймет, какие ингредиенты вы хотите добавить в вашу пиццу еще до того, как вы поймете это сами.

Читающее мысли меню использует технологию отслеживания движения глаз (eye-tracking), для того чтобы зафиксировать, какой из 20 предложенных на выбор ингредиентов голодный покупатель хочет больше всего. Для этого системе достаточно всего 2,5 секунд. По тем ингредиентам, на которых взгляд задерживается дольше всего, умная программа составит идеальное сочетание, проанализировав возможные 4 896 комбинаций.

«Мы хотели изменить обычный подход к работе с меню и рады, что стали первыми, кто предложил идею „подсознательного меню“, говорит Кэтрин Остин (Kathryn Austin), Chief People & Marketing Officer в Pizza Hut Restaurants UK. „Это изобретение позволит подарить нашим гостям уникальный опыт“

Разработка технологии заняла полгода, и первые тесты показывают, что 98% покупателей остались довольны сделанным умной системой выбором. При этом у тех, кто с выбором не согласен, всегда есть возможность попробовать еще раз или сделать заказ привычным методом общения с менеджером. Высока вероятность того, что технология приживется в ресторанах сети.



На самом деле, технология нисколько не революционная. Вебмастера и интернет-маркетологи давно используют интрумент „тепловых карт“ чтобы определить наилучшее (читай, побуждающее к целевому действию) сочетание элементов на сайте. В зависимости от реакции пользователей, меняются местами кнопки, заменяются картинки, переписывается текст и так далее. Но в новой сфере её применение выглядит как минимум любопытно.
Tags: умные устройстваперсонализацияeye-tracking
Hubs: Popular science Social networks and communities Smart House
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Comments 9
Comments Comments 9

Popular right now

Top of the last 24 hours