Pull to refresh

Победа эффекта Ким Чен Стрейзанд: «Интервью» вышло в онлайн-прокат

Social networks and communities
Многострадальная комедия «Интервью» сработавшегося голливудского дуэта Сета Рогена и Джеймса Франко всё-таки дойдёт до зрителя: вчера появилась новость о том, что фильм выйдет в ограниченный прокат на территории США, а сегодня он уже доступен в онлайн-прокате (платном, конечно):



Фильм можно посмотреть на сайте seetheinterview.com за $5,99, ютубе и в Google Play — пока всё US only. Видимо, предложение Пауло Коэльо выкупить права на фильм за $100 000 для бесплатного проката не показалось студии слишком щедрым. Надеюсь, студия теперь поделится результатами онлайн-сборов.

«Интервью» — непривычно смелая комедия о том, как ЦРУ завербовало двух знаменитых телеведущих убить Ким Чен Ына во время интервью с ним. Смелая потому, что для Голливуда в принципе несвойственно использовать в фильмах, если они только не по реальным событиям, реальные фигуры. Узнаваемые пародии — сколько угодно, но фильм о том, как убить действующего главу иностранного государства, по-моему, сняли впервые.

После первого тизера КНДР выразила публичное возмущение этой историей, а затем перешла в кибератаку: как заявил сам президент США Барак Обама, именно они стоят за взломом почты студии Sony Pictures и рядом угроз, приведших к тому, что ряд крупнейших кинотеатральных сетей США отказались брать фильм в прокат.


Роген с Франко провоцировали-провоцировали — да и выпровоцировали

Несмотря на репутационные издержки, связанные с вытащенной наружу подноготной внутренней студийной кухни, Sony, в конечном итоге, должна быть признательна хакерам: такой мощной раскрутки ещё ни одно кино не получало. Косвенно о произведённом резонансе можно судить по тому, что новость о выходе в ограниченный прокат на территории США вчера попала в топ новостей «Яндекса» — крайне редкое достижение для кино:



И решение выпустить фильм в прокат прямо сейчас, на пике актуальности темы — смелое и, скорее всего, удачное одновременно. Впрочем, ограничение проката одними США выглядит всё равно странным решением: жители других стран уже могут скачать его на торрентах.

Видел ли сам Ким Чен Ын трейлеры фильма? Ведь он там показан, в общем, славным парнем, а объектом стёба являются скорее собственные американские спецслужбы. Может, зря взламывали Sony? Вместо того, чтобы обернуть ситуацию себе на пользу, изо всех возможных вариантов реакции на этот фильм, северные корейцы выбрали наихудший. Зато теперь Ким сможет посмотреть кино про самого себя в хорошем качестве не дожидаясь выхода Blu-Ray.


Как можно обижаться на тех, кто верит, что Ким тайком слушает Кэти Перри в танке, подаренном Сталиным?

Вообще, декабрь выдался месяцем весьма поучительным для всех любителей припугнуть интернет: два монстра пиара — Роскомнадзор и КНДР — показали всю мощь эффекта Стрейзанд, раскрутив акцию в поддержку Навального, и проходную голливудскую комедию до такой степени, что на её счёт пришлось высказываться даже Бараку Обаме — другой. Научит ли это их чему-нибудь? 2015-й покажет.

P.S. А вот и первая реакция твиттера:


Sony сделала сайт, на котором можно посмотреть «Интервью» за $5,99 и я не вижу ни одной причины не доверять им данные моей кредитной карточки


Слава Ким Чен Ыну за то, что приблизил день, когда онлайн-премьеры выходят вместе с широким прокатом


Вау, «Интервью» было ужасно. Корейцы реально пытались нас спасти от этого кошмара


Если Ким Чен Ыну казалось, что кино издевается над ним, то ведущие развлекательных шоу вообще должны этот фильм ненавидеть

В русском сегменте твитов совсем немного:





Tags: новости росКомНаДзоРаэффект стрейзандинтервьюновости киноскандалысонисет рогенandorro-новости
Hubs: Social networks and communities
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Comments 39
Comments Comments 39

Popular right now

Top of the last 24 hours