Pull to refresh

Virgin Galactic построит систему для запуска спутников в аэропорту Лонг Бич

Astronautics


Virgin Galactic, одна из частных компаний, работающих над полётами в космос, заключила сделку с аэропортом Лонг Бич. Компания планирует развернуть на территории аэропорта производство своей системы запуска спутников LauncherOne. 16000 кв.м. производственных площадей расположатся на месте, ранее принадлежавшем компании Boing.

Система LauncherOne будет двухступенчатой, и вместо запуска ракеты со стартовой площадки спутники (а в перспективе и космические туристы) будут выводиться на орбиту ракетой, стартующей с самолёта WhiteKnightTwo. По замыслу создателей, самолёт поднимается со взлётной полосы, достигает высоты в 15 км, после чего с него стартует ракета, достигающая уже орбиты в 100 км. Грузоподъёмность системы составит около 250 кг.

У системы уже есть первый заказчик. Компания OneWeb планирует организовать повсеместный и недорогой спутниковый интернет, и запустить для этой цели на орбиту Земли 648 спутников. Глава Virgin, миллиардер Ричард Бренсон объявил о готовящейся сделке в прошлом месяце.

Бренсон рассказывает, что его система будет более удобной для вывода спутников на заданную орбиту, поскольку она не привязана к конкретному месту старта. Кроме того, она должна позволить выводить на орбиту спутники не пару раз в месяц, как их конкурент SpaceX, а каждые три-четыре часа.
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 6.4K
Comments Comments 7