Открытие хакспейса «Сталь»

    В ходе дальнейшего развития моей задумки с электросамокатным стартапом, волею судеб мне довелось побывать на открытии московского хакспейса/коворкинга «Сталь» на территории бывшего ВВЦ ВДНХ. Событие сие состоялось 17 июля в павильоне 322, стартовав в 18.00 и продлившись до 6.00 (уже 18 июля). По проекту организаторов, в здании планируется реализовать технологическое пространство, оснащенное всем необходимым оборудованием для создания рабочего прототипа в сфере интернета вещей, микроэлектротранспорта и энергоэффективности. Собственно, данное заведение в перспективе рассматриваю в ракурсе предстоящего прототипирования — благо в сентябре планируется оснащение хакспейса соответствующим оборудованием. Ну а пока, удалось полюбоваться хакспейсом с цветметом и домнами на стадии торжественного релиза.





    Итак, прихватив зеркалку со светосильным полтинником и облачившись в жилетку-вассерманку, набитую двумя беззеркалками, экшкамерой и еще несколькими гаджетами, я ломанулся на эвент.



    Успел приехать незадолго до начала мероприятия, благодаря чему мне удалось запечатлеть экспозицию с уже имеющимся оборудованием, пока её не успели аккупировать гиктолпы.



    В основном там сейчас размещены разношерстные широкоформатные плоттеры и 3D-принтеры. Надеюсь, к осени завезут станки с ЧПУ, высокоточные сварочные аппараты, трубогибы, листогибы и гидравлические прессы. Хотя не факт, что приверженцы интернета вещей и энергоэффективности разделяют подобное стремление к металлообработке. Что ж, будем надеяться на развитие заведения преимущественно в сторону теплого лампового хакспейса, а не гламурного казуального коворкинга.

    А на текущий момент дальнейшие планы озвучили воодушевленными речами организаторы хакспейса и высокопоставленные столичные деятели в рамках официальной части мероприятия.



    Далее, последовала часть неофициальная, в ходе которой мне удалось столкнуться с массой интересностей. Для начала, наведался в технологический шоурум, где собрались сливки электротранспортостроения нашего славного дефолтсити. Как оказалось, в стране уже налажен серийный выпуск довольно компактных складных электровелосипедов.



    Относительно производственной локализации изделия — тут удалось достичь успехов преимущественно в вело-аспекте, т.к. практически вся велосипедная комплектуха производится на отечественных заводах. А вот электро-составляющая почти целиком пока заказывается в поднебесной, но уже полным ходом идет целенаправленная работа по локализации производства мотор-колес, контроллеров и аккумуляторных сборок.

    Само электротранспортное изделие удалось запечатлеть подробнее на опен-эйр площадке, расположивщейся перед входом в здание.



    Не обошлось и без тестдрайва сего чуда инженерной мысли.



    В целом гаджет показался довольно эргономичен и легок. По крайней мере, в сравнении с моим чугуниевым самокатным носорогом от китайпрома, обладающим существенно более короткой колесной базой и весящим раза в полтора поболее. Немного смущает легкая пробуксовка при старте (видимо, контроллер был сконфигурирован под более тяжеловесных райдеров) и отсутствие аммортизаторов (хотя, этот фактор весьма упрощает конструкцию и значительно облегчает изделие), в остальном электровел весьма порадовал.

    В холле здания, помимо вышеописанного электровелосипеда, присутствовало еще некоторое количество двухколёсных, в том числе и гаджеты камрадов, добравшихся в столь дождливый день на собственном электрическом и немеханическом транспорте.



    А когда я добрался до второго этажа — выяснилось, что помимо электротранспорта на мероприятии присутствует еще несколько (тоже вроде отечественных) занятных гаджетов.



    Чуть позже обнаружил, что я не один тут такой уникальный с экшнкамерой. Видимо, довольно скоро станет трендом иметь при себе экшнкамеру на подобных мероприятиях… Что ж, надеюсь и выпуск отечественных экшнкамер не за горами.



    Добравшись до третьего этажа смотровой площадки, я внезапно начал надкусывать локти по случаю того, что не прихватил с собой телеобъектив. К сожалению, оказалось, что на мероприятии все остальные обладатели зеркалок были поголовно с Canon'ами, и ненадолго одолжить Nikon'овский телевичок было попросту не у кого.



    А пока обитатели верхних этажей пилотировали микроквадрокоптеры, на опен-эйр площадке полным ходом продолжались тестдрайвы нескольких экземпляров складного отечественного электровела.



    Во время оживленных велозаездов, откуда-то внезапно появились электротранспортники из поднебесной на гиробордах, щедро расшарив оные для тестдрайвинга присутствующей публике.



    Одними из первых добровольцами в деле испытания данных экзотических гаджетов стали грациозные барышни:

    — Высокая блондинка


    — Колоритная брюнетка


    — И миниатюрная шатенка


    Чуть позже на площадке оказались еще моноколесо, сигвей и пара самокатов… А тем временем в шоуруме проходил небольшой импровизированный круглый стол электротранспортников во главе с Алексеем, который в условиях хакспейса уже прототипирует свой проект ультракомпактного самоката.



    Когда время близилось к полуночи и намечался дождь, большинство электротранспортников начали понемногу разъезжаться по домам.



    А на экспозиции с оборудованием и втором этаже было всё ещё довольно оживленно.



    К моему удивлению, на танцполе не крутили столь ожидаемый для заведения с подобным названием хэви-метл… А ведь было бы довольно гармонично, например, под музыку AC/DC поразмышлять над бесколлекторниками переменного тока и щеточными двигателями тока постоянного, или под White Zombie подискутировать на тему оживления отечественного реального сектора. Там крутилась (в принципе, душевная) ненапряжная электроника, что меня, весьма невыспавшегося в тот день, сподвигло тоже понемногу собираться в сторону дома.

    И в заключение повествования, хотелось бы поблагодарить организаторов сего технологического пространства за их титанические труды и выразить надежду на дальнейшее развитие в стране стартапостроения в сегменте реального сектора.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Какое направление из этих трех, по вашему мнению, послужит наиболее богатой почвой для стартапов реального сектора?

    • 33.0%Интернет вещей38
    • 33.0%Электротранспорт38
    • 13.9%Энергоэффективность16
    • 14.8%Затрудняюсь из этих трех выбрать что-либо превалирующее17
    • 5.2%Все три направления по сравнению с (укажу в комментарии) не слишком перспективны6
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 7

      +2
      Забавно, что в темах про очередной супер-смартфон все хотят повышения энергоэффективности, а тут она на последнем месте, внезапно.

      По теме: нельзя не порадоваться таком развитию событий, глядишь ВДНХ снова станет чем-то более интересным, чем склад старых аттракционов и фонтанов
        +1
        Имхо, по части энергоэффективности требуется довольно масштабный R&D. Соответственно, проблематично развивать фундаментальные инновации в рамках стартапа и вести лабораторные разработки на мощностях хакспейса. Это скорее удел крупных научно-исследовательских организаций или сверходаренных ученых-энтузиастов. К сожалению, в наших краях с научно-исследовательскими организациями и учеными-энтузиастами ситуация становится катастрофической.

        Что касается ВДНХ/ВВЦ — былое величие 70-х я немного не застал, но у меня с этим местом связаны особо ностальгические «высокотехнологичные» воспоминания. В конце девяностых тут был приобретен мой первый собственный компьютер, а в начале двухтысячных закупалась первая комплектуха для апгрейдов.
          0
          Лопатина вы тут зря прикрутили, между прочим.
          Само собой R&D тут нужен серьезный, но все с чего-то начинается. И далеко не всегда в крутых лабораториях крупных компаний.
            0
            Т.е.«гибкие солнечные фотоэлементы новой конструкции с использованием перовскита вместо кремния, которые эффективно работают даже на закате, в облачную погоду и в туман» не имеют отношения к энергоэффективности?

            Под научно-исследовательскими организациями, я подразумеваю не только и не столько энтерпрайзные крутые лаборатории, а в том числе и отраслевые ВУЗы, где ситуация по части R&D, как правило, довольно плачевна. И если в середине двухтысячных тенденции развития ВУЗов и НИИ были довольно обнадеживающими, то в середине десятых они стали весьма удручающими.
              0
              Имеют, но проблема с Лопатиным в другом контексте, и там уже 10 раз успели разобраться. И 3 года более чем заслужено, и 11 не дали и вообще человек какой-то пофигист в этом плане, просто раньше прикрывали или сходило с рук.

              Не знаю. Регулярно как-то читаю про новые разработки, от коллег того же Лопатина. У нас скорее проблема не в этом, а в том, что никто не вкладывается в реализацию этих идей и проектов. Что толку от какой-то мега-крутой штуковины, если дальше опытного образца дело не идет?
        +1
        О, спаисбо за обзор. Круто.
          0
          Пожалуйста. Если получится приступить к реализации прототипа на мощностях хакспейса — постараюсь в дальнейших постах поделиться информацией по используемому оборудованию и процессу электротранспортного прототипирования.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.