Pull to refresh

Comments 34

UFO landed and left these words here
Ну так, кто эту медицину там ставил!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Считают, что нищая Куба не может в медицину. Много интересного почитал в ВК про статью, в том числе что я л*х и опозорился.
UFO landed and left these words here
Да уж. Когда в 1991-м не стало СССР — их главного торгового партнера, они начали испытывать очень серьезные экономические трудности. Однако вопрос «А может, урежем затраты на медицину?» правительство Кубы даже рассматривать тогда не стало. Для них это высший приоритет. Как видно, при желании можно добиться поставленных целей даже при очень скудных финансовых ресурсах.
Куба вообще хороша, как пример пост-нефтяного мира, им бы еще АЭС достроить, а еще лучше — несколько, чтобы полностью себя электроэнергией обеспечить — очень интересно был бы на такое общество взглянуть.
Чем именно, простите, она хороша как пример? После кубинской революции и до распада СССР она сущестовала на вливания от Большого Брата. После пришел голод, карточки, и только в последние годы до правительства стало доходит, что социализм и плановая экономика не есть хорошо.
На что им АЭС строить, на деньги от продажи табака и дешевых лекарств для стран третьего мира?
Ну хороша тем, например, что средняя продолжительность жизни там 78 лет против наших 69. Вот источник . Как говорится, «да когда же этот голод кончится?».

Кроме того, следует учитывать про голод и карточки, что они находятся в жесткой торговой блокаде. В такой ситуаций жесткий план и карточки единственное, что может спасти население от реального голода.
Тем, что в ситуации жесткой торговой блокады — не скатились до уровня например Сомали, а продожает пусть небольшое, но развитие, и может достичь, опять же, пусть небольших, но таких достижений, как в статье.
>что социализм и плановая экономика не есть хорошо.
Вот сомневаюсь, что у них такие мысли есть — именно социализм и плановая экономика позволяют более-менее равномерно распределять те крохи, что у них есть в результате экономической блокады.
Если вы про предпринимательство, разрешенное в 2010-м году, то хочу сообщить, что социализм и плановая экономика — совершенно не исключат мелкого, а иногда и среднего бизнеса. Например в СССР национализация бизнеса была проведена только Хрущевым, аж через 3 года после смерти Сталина, а до того момента — плановая экономика и артели — прекрасно уживались друг с другом.
Сначала прочел — «На Кубе создали терапевтическую ваГину против рака легких». Ох уж этот доктор Фройд…
Пока же, ограниченные политикой, кубинские исследователи не могут поделиться инновациями со своими коллегами по всему миру. Быть может, если блокада будет снята, кубинские ученые смогут поделиться опытом, который они копили десятилетиями, со своими коллегами по всему миру.

С Китаем у них ограничений нет. Один из главных торговых партнеров.
Например Китай и Куба укрепят сотрудничество в области биотехнологий
Заместитель председателя Госкомитета по делам развития и реформ КНР Сюй Шаоши отметил, что после того, как Китай и Куба подписали меморандум о взаимопонимании для развития сотрудничества в биотехнологической области, в этом направлении сотрудничества между ними наблюдался значительный прогресс, был реализован ряд важных проектов, что стало образцом экономического и научно-технического взаимодействия между двумя странами. Он выразил надежду на то, что предприятия и институты двух стран будут непрерывно улучшать механизм биотехнологического сотрудничества и достигнут еще больших успехов на этом поприще.

Китай не весь мир. С кем-то поделиться они могут, но не с учеными западного мира.
Длиться никто не будет. Есть продавец и покупатель. По статье видно что, что-то Китай получает в обмен на свои технологии/оборудование. Конкурировать с Китаем сложно — его оборудование дешевле чем европейское/американское. Соответственно Куба быстрее будет получать прибыль от экспорта, произведенной продукции на этом оборудовании. Качество Китая их устраивает — экспорт Кубы направлен в Южную Америку.
Под «делиться» я и подразумевал Китай.
Еще лет 10-15 и Китай достигнет такого уровня, что европейцы сами будут ездить туда учиться. На науку и промышленный шпионаж китайское правительство не жалеет денег.
Ну помнится как-то не особо давно вроде как Казахстан сделал вакцину от СПИД, по ТВ крутили, кругом писали и что на деле. Где эта вакцина, а не было её, вообще. И тут пока не верится, учитывая экономическое состояние страны.
Вы еще белорусские новости не смотрели. Тоже выкцина за вакциной, уникальное не имеющее аналогов лекарство за лекарством. Вероятно, Куба и выше чем многие другие страны по медицине, но явно она не на уровне США, Франции, Израиля, РК или Японии в плане технологий.
То, что объединяет все такие «лекарства» — не проводится «двойное слепое рандомизированное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование» (http://www.happydoctor.ru/info/978). Все заявления на уровне — «мамой клянуся, работает».
Такое исследование провести препарату, не прошедшему ещё клинических испытаний, вряд ли возможно.
Ваша правда. Однако следует учитывать уровень ресурсов, которыми располагает Куба и страны, выбранные для сравнения. У нас, например, с ресурсами явно лучше, однако до средней продолжительности жизни на Кубе почему-то до сих пор дотянуть не можем. А представьте, что они располагали бы нашими ресурсами и вкладывали их с такими же приоритетами по медицине…
однако до средней продолжительности жизни на Кубе почему-то до сих пор дотянуть не можем

Потому что в России насильственно мрут гораздо чаще, пьянство больше распространено и т.д. К медицине и ресурсам это все не относится.
UFO landed and left these words here
> Почему практически все лидеры латиноамериканских стран лечатся именно на Кубе
Потому что «братский народ», потому что рядом, потому что дешево. Потому что по меркам латиноамериканских стран на Кубе развита медицина.
UFO landed and left these words here
«в Германии, Израиле или США» — для Венесуэлы это враждебные страны. Это тоже самое как если бы Черчилль поехал подлечиться в Баден-Баден, в гитлеровской Германии.
Президент Венесуэлы все время рассказывал про коварный запад, который портит жизнь его стране. Вот и пришлось лететь на Кубу, где медицина видимо достаточно хороша в сравнении с Венесуэлой и соседями.
Почему люди с властью и деньгами из бывшего ссср (про западные страны я молчу) ездят лечится в туже германию, израиль, но не на кубу?
Может у чавеса выбора особо не было?
В Израиле все свои. И по русски говорят и знают что клиент хочет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.