Pull to refresh

Ваш телевизор Samsung Smart TV шпионит за вами

Monitors and TV The future is here
image
Тщательно подбирайте слова, сказанные возле телевизора. Ведь он может подслушивать.

Компания Samsung подтвердила, что их телевизоры с функцией Smart TV прислушиваются к каждому слову пользователя, поэтому клиентам не рекомендуется обсуждать личную информацию рядом с ними.

Samsung рассказала, что функция голосовой активации на телевизорах со Smart TV фиксирует все близлежащие разговоры. Устройства могут обмениваться информацией, в том числе и конфиденциальными данными, непосредственно с Samsung, а также сторонними сервисами, сообщает theweek.com.

Эта новость появилась после того, как Шейн Харрис в The Daily Beast выразил обеспокоенность по поводу политики конфиденциальности компании Samsung: «Пожалуйста, обратите внимание, что если вы говорите что-то, включая конфиденциальную информацию, то она окажется среди данных, переданных третьим лицам».

Samsung объяснил как работает функция активации голосом: «если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, то данные будут предоставлены третьей стороне для запрашиваемого поиска голосовых команд. Голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемый контент, а затем выводит нужную информацию на экран телевизора.»

В компании добавили, что она не сохраняет и не продает голосовые данные. Но и не назвали посредника, при помощи которого распознает и обрабатывает речь пользователей.
Tags: samsungSmart TVшпионажбудущее здеськонфиденциальностьперсональные данныеинформационная безопасность
Hubs: Monitors and TV The future is here
Total votes 21: ↑17 and ↓4 +13
Comments 179
Comments Comments 179

Popular right now