Pull to refresh

Comments 50

UFO just landed and posted this here
Не «Сквозь Снег»? =) Мне сразу это вспомнилось.
А смысл? Ведь там, где он будет «сливаться с окружающим ландшафтом» смотреть на него снаружи некому, а в городе от зеркальной поверхности будет больше проблем, чем красоты.
Возможно, не только сами японцы, но и японские животные дисциплинированы настолько, что пересекают железнодорожные пути только по регулируемым переходам. На разрешающий сигнал, естественно.
В противном случае, невидимый паровоз может стать неприятной неожиданностью.
Ну, невидимый паровоз довольно неплохо слышно, да и создать его довольно сложно, а вот «невидимый» поезд — да, может стать проблемой.
Не так уж и хорошо слышно, по крайней мере Сапсан и Аллегро слышно только когда они уже очень близко и это больше шум разрезаемого воздуха.
Комментарий был отсылкой к тому, что в статье упоминается именно поезд, а комментарий выше — употребляет слово паровоз.
Сапсан и Аллегро уж точно не паровозы, а электропоезда.
Слово паровоз я действительно не заметил, но речь в статье все же идет об электропоездах, думаю в Японии уж точно вся ж.д. электрифицирована, да и в статье на которую ссылается автор поезд нарисован с токоприемником.
OMG, камрады.
Если про теслу я напишу «самобеглая коляска», а про IBM Watson — «арифмометр»… Вы же не станете так же серьезно обсуждать мои формулировки? :)
К слову сказать, настоящий паровоз я вижу несколько раз в год. Это московский экскурсионный поезд. Но это же исключение. А «паровоз» это уже история и имя нарицательное :)
Скоростной поезда просто не пересекается на одном уровне с дорогами, и полностью огорожен забором.
Вот так вот выглядит городской переезд в Японии:

https://youtu.be/sODztxay1KE
Сама ЖД загорожена сеткой, и прямого доступа к рельсам нет (по крайней мере у JR'а), в т.ч. за пределами города.
UFO just landed and posted this here
Если пути огорожены сеткой, какой смысл в волшебном гармоничном невидимом поезде?
| [Kazuyo Sejima]
Кадзуё Сэдзима по системе Поливанова. Благодарю.
Переходишь такой пути. Вроде ничего на горизонте нет. И тут ЧУ-ЧУУУУУ прям над ухом.
«Невидимый! поезд с „карандашом“ может и есть польза. Для пассажирских перевозок „невидимость“ не сказал бы, что качество, вот прям срочно нужное.
Идеальный поезд уже существует. Недавно я ехал в плацкарте, возле туалета. Нет ничего лучше того запаха, храпящих друзей и хлопающей двери туалета.
Запах носков, вареных яиц, перегара с чесночным оттенком? Вопли в 2 часа ночи «Чай, кофе, пИражки»? Таможенный осмотр в полночь в степи?
О да, продолжай! Сразу захотелось куда-нибудь поехать!
Отделка вагонов изнутри весьма интересная. Интересно много выживших будет при экстренном торможении?
Обычный плацкарт не сильно выигрывает в этом вопросе.
Вы как то сравниваете разные категории вообще. Почему наряду с удобством дизайнеру не пришла мысль о безопасности? К тому же обычный плацкарт, обычно, быстрее 70 км/ч не разгоняют, а тут вагоны для скоростного поезда.
Дизайнерам там вообще мало чего в голову пришло, если на то пошло :)
Категории может и разные, но не принципиально. Да и поезда тут, по всей видимости, не скоростные — #comment_9169324
Плацкарт быстрее 70 км/ч не разгоняют? Это где так?
Как же у вас там печально всё.
Почему всё? Что то плохо, что то хорошо.
Обычный плацкарт выиграет в этом вопросе как минимум на 50%, ибо половина людей просто вдавится в стенку. А вот вторая да, полетит на пол. Ну и на тех, кто вдавился, убавляя процент этой русской рулетки до 25%, так как падать, допустим, на тех, кто на нижней полке. Вывод — самый безопасный способ путешествия в плацкарте — верхняя полка по ходу движения.
Всегда так ездил, никогда от верхней полки не отказывался. Два неудобства только — обувь прятать проблемно, а ее как ни странно тырят иногда, и в туалет сходить слезать не столько неудобно, сколько соседям не мешать нижним.
У нас в Тверской области люди штабелями сыпятся под Сапсан, хотя он, казалось бы не прозрачный.
p.s. Видя на эскизах прозрачные вагоны вспомнились «Бесплодные земли» Стивена Кинга.
Из концептов — понравился прозрачный поезд.
Остальные же скорей на тему «как превратить б/у вагон в жилое помещение»
посмотрел на этот чудесный кожаный диванчик, вспомнил свои ощущения от пластмассовых пыточных лавок в обычной электричке…
много думал.
UFO just landed and posted this here
Для пригородной электрички тоже — так себе концепция. Единственно, где «стеклянные» вагоны представляются оправданными — «видовые» линии где-нибудь в Хаконе.
Эх! Красиво! На картинка изображены видимо вагоны э… «суперлюкс». Вообще это типично для дизайнеров — считать, что имеется неограниченное пространство в котором с комфортом может разместиться пара человек. К квартирам и домам это тоже относится. В реальности нужны будут вагоны эконом-класса, и промдизайнеру надо будет решать задачу оптимизации — как в вагон впихнуть побольше народа, чтобы им было не совсем уж некомфортно. Ну и главный вопрос кому во что это всё обойдется. Шинкансен — вагон 2-го класса, по маршруту Токио-Сендай (2 часа в пути) стоил 100$ десять лет назад. 1-й класс в полтора раза дороже, комфорта чуть побольше, но не принципиально. Но не все пользуются — знакомая японская учительница, из Сендая в Токио ездила автобусом — 5 часов, 50$.
Первый класс в синкансенах (green, если быть точным) очень и очень комфортный. Эконом (обычный) от него отличается чуть меньшим пространством между сидениями и отсутствием няшек типа подставочки под ноги, поднимающейся подпорочки под икры когда откидываешься и т.д.

По японским ценам 12-15к йен за билет — не такие уж и большие деньги. Банка кофе в автомате стоит 100-150 йен, килограмм яблок — около 600 йен.
Грин денься (Green) это все-таки бизнес класс. Действительно первый класс у них называется GranClass. Просто на многих направлениях «Грин» вагоны практически ничем не отличаются от обычных в плане комфорта сидений, а отличаются только обслуживанием.
Попробую развить вашу мысль с которой я полностью согласен. В поездах будущего не будет ни кроватей, ни диванов, ни просторных интерьеров. Поезда будущего будут ездить быстрее нынешних, а поезда занимать меньше времени, поэтому ради экономии средств люди будут готовы потерпеть некоторые неудобства. Скорее всего в поезда будущего будут сидячими как сейчас, кресла рядами, а возможно даже лежачими пеналами, чтобы людей загружать штабелями. Так и представляю себе: Мадрид-Пекин всего за 20 часов в пенале экономического класса.
Интересно, а существует «шнобелевская премия» для дизайнеров? ну некий международный конкурс где выбирают самые красивые но нежизнеспособные решения. которые вот никак не применимы на практике без супертехнологий.

Вот как в этих, тут же без компенсатора инерции/ускорения не обойтись, пассажиры будут валится как кегли, ломать ноги и шеи на ступеньках.

Ну а зеркальный это да, совсем невидим, особенно в солнечный день. Не забыть его только обернуть в силовое поле чтобы грязь/дождь не портили зеркальность.
Э… Простите, вы хотите сказать, что в Японии ездят грязные поезда? Я думаю, если эта информация подтвердится, крупным шишкам придётся покинуть свой пост.

Сколько ездил — все поезда (даже мелкие пригородные) — в идеальном по чистоте уровне.
Ну с учетом что там зеркало, то они должны быть не просто чистые а прямо отполированные.
Да. Я думаю, примерно до такого уровня, до которого чистят перроны, правильно? Или до уровня чистоты эскалаторов? Те аж сверкают, даже в самых углах.
КОПЕЦ животному миру Японии! Будет ради тупейших понтов уничтожать ВСЁ ЖИВОЕ на своём пути!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.