Pull to refresh

Comments 29

Очень интересная статья.
Я думаю, больше полезна для работников.
К сожалению действительно есть такие люди, которые берутся за работу, а потом придумывают причины, почему они ее не могут выполнить (

А за что минуса? :))) Вот бы хоть прокомментировали.
Пока не могу минусовать, но сделал бы это за очередную статью «ни о чём».
Искренне удивляюсь словам «очень интересная статья» выше.
В замечательной книге Джима Коллинза «От хорошего к великому» о том, почему одни компании совершают прорыв, а другие нет, есть глава «Сначала кто… затем что».

Хочу процитировать небольшой фрагмент, ибо вряд ли можно сказать лучше:

«Когда мы начинали это исследование, то ожидали, что одним из первых шагов руководителей на пути от хорошего к великому станет выбор направления развития, выработка видения будущего компании, стратегии, и только затем подбор кадров, способных осуществить эту стратегию.

Мы обнаружили нечто прямо противоположное.

Руководители великих компаний не задавались вопросом, куда им плыть, чтобы потом подобрать людей под выбранное направление. Нет, они сначала удостоверялись, что все нужные люди на борту (а все ненужные за бортом), и только потом решали, куда же им плыть. По сути, они говорили: «Послушайте, я, на самом деле, не знаю, куда надо плыть. И все, что я знаю, это то, что если на корабле будут нужные люди, и они будут на нужных местах, а ненужные люди останутся на берегу, то мы как-нибудь разберемся, куда плыть, чтобы добраться туда, где нам будет хорошо».

Лидеры великих компаний знают три простые истины. Первая, если вы начнете с вопроса «кто», а не «что», вам легче будет приспособиться к окружающему миру. Если люди сели на ваш корабль только для того, чтобы куда-то доплыть, что будет, если, проплыв десять миль, вы вдруг поймете, что надо менять курс? У вас возникнут проблемы. Но если люди на вашем корабле потому, что они хотят быть вместе с другими, то сменить направление намного проще: «Я здесь, потому что другие здесь. Поэтому, если, чтобы быть еще успешней, надо сменить направление — я не возражаю». Вторая, если у вас на борту нужные люди, то проблема мотивации и управления, в принципе, исчезает сама собой. Нужные люди не нуждаются в непосредственном руководстве или стимулах; у них достаточно самомотивации, обусловленной внутренним стремлением добиться исключительных результатов и участвовать в создании чего-то великого. Третье, если у вас на борту не те люди, то уже не важно, сможете ли вы выбрать правильное направление, вам все равно не удастся создать великую компанию. Великая стратегия без великих людей бесполезна.»
Вы личто рулили кораблем? Так я Вам скажу, что очень тяжело сначала собрать всех людей, а потом плыть. Попробуйте, потом будете говорить. :)
Попробовал. Говорю.
Я не ждал от своей работы чего-то лёгкого.

Приходилось очень долго искать человека для работы в компании. Но результаты, скажу я вам, превзошли все ожидания.
Ну я спорить не буду. :) Все равно у каждого свое мнение и разные подходы… Спасибо за развернутый комментарий и за цитату. :)
Потому что топик ни о чем.
А карма-йога не говорит что человек должен — человек либо делает, либо нет, но это не имеет значения.

Ну это смотря как посмотреть. :) Вы ведь не можете возразить, что все мы в какой-то мере работники и иногда начальники. Все мы «как-то» работаем. Вся соль в «как-то». :)))) Об этом и статья.
у нас в команде случилась очень интересная вещь.
команда работает вместе уже год. работает хорошо, и хорошие отношения в коллективе. как нередко бывает, зарплата белая не вся. часть денег получаем наличкой: привозит начальник. для нас особой проблемой это никогда не было.
недавно выяснилось, что этот самый начальник довозит нам не всю зарплату. конечно, произошел конфликт с участием вышестоящего начальника. в результате по каким-то соображениям этого фокусника его начальник все же решил «отмазать». было сказано, что недополученные нами деньги «резервировались». что за таинственное резервирование, и когда все же можно будет получить эти зарезервированные деньги, внятно сказано не было. фокусник остался на своем месте.
в результате ситуация очень неприятна: проекты нам нравятся, и не хочется, чтоб команда распадалась. но терпеть этого идиота дальше совсем не хочется. к тому же, почувствовав, что ему ничего не грозит, он предпринимает все возможное, чтоб надавить на нас: график работы, отчеты, бумажки по каждому поводу…

в этой ситуации мы как кадры можем только дружно свалить. так что кадры решают не все…
Да, но проект ведь загнется… И все это понимает. А уж тем более понимает вышестоящий начальник.
Вышестоящий начальник вообще ничего не понимает, если он не решил эту проблему и оставил нижестоящего работать в компании.
Это Вы ничего не понимаете :-) Я получаю деньги на зарплату сотрудникам, скажем 100 000 $. Сотрудникам говорю — «Чуваки, капец, бандиты наехали, ахтунг-ахтунг… Но, мужики, в след. месяце Все до копейки верну (или частично буду возвращать в течении месяца-трех...) Поработайте плиз, не уходите...» А сам — иду в банк и кладу бабло на депозит…
А теперь прикинь, я получаю 250 штук ежемесячно, 300? 500?
Нервный сон, побитое лицо, помятая машина… стоит ли свеч этот геморрой? :)
Все зависит от того как преподнести ситуацию. :)))
Ну, вон парни же работают — лицо никому не набили.
А набьют лицо или что-то испортят — не получат денег вообще, тем более
порча имущества и причинение вреда здоровью это статья.
Доказать вину будет очень просто — есть мотив.

А зарплату можно удерживать: аудит например проводиццо в
конторе. Или вот партнеры очень любят путать счета и деньги падают не туда.

Это стандартные ситуации в которые я сам попадал, ничего не придумано, к сожалению.
Смотри, как топик ожил :-) красота.
этому вышестоящему тоже, наверно, достанется, если все всплывет. вот и прикрывает, как может
а выше него уже никого нет. :) так что-то другое произошло.
выше как раз есть. совет директоров есть.
ну а что на самом деле произошло между ними, конечно никто не знает. может тот вышестоящий точно таким же образом поступает
Я смотрю на кадры как руководитель. И в действительности кадры решают все. Мне очень жаль, что Ваш руководитель этого не понимает.
Да, но когда он узнает, что уходит ВЕСЬ коллектив, я думаю, что он начнет думать. Никто не знает, что на самом деле произошло между вышестоящим начальником и нижестоящим этим…
При определенных условиях нет грани высший и низший начальник.
Как правило высшее начальство мало волнует путь денег, интересует конечный результат.
Проблем набрать новых сотрудников нет — всегда будут голодные студенты (толковые, но голодные),
люди с семьями, которые нужно кормить или понаехавшие которым нужно платить за жилье.
Именно по этому процветают различного рода менеджеры всяких звеньев.
Про то как воруются бюджеты, я уже наглядно написал выше.
Я думаю, что в нормальной организации такого быть не может. Так как: 1) зарплату платит не менеджер; 2) Такие дела быстро распространяются среди всех сотрудников компании;

Дело не в зарплате, а в доступе к деньгам.
Ситуаций может быть миллион разных, это понятно. Но если инвестор, ну назовем самого высокого босса, который дает бабки, так, владеет ситуацией с своей компании, тогда таких проблем быть не должно. Или если в компании работает 500 человек и практически нереально отследить все денежные потоки в самом низу… Да и то.
100% атакуют хабработы — карма падает практически мгновенно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.