Unboxing GearVR

    Пару дней назад мне пришли очки Samsung GearVR. Напрямую в Россию купить было нельзя, поэтому заказывал через американский адрес. Как известно, GearVR работают только с телефоном Galaxy Note 4, и в данный момент «из коробки» только с версией на процессоре от Qualcomm.



    Все упаковано в красивую белую коробку.


    Внутри нас ждет качественно сделанный чехол с надписью GearVR, с ручкой для переноски.


    Ну и собственно сами очки.


    В комплекте идет флешка на 16 gb с контентом, тряпочка для протирки линз, сменная поролоновая прокладка и мануал.


    Очки с защитной крышкой, которая служит чисто декоративным целям.




    Так как в России продаются Galaxy Note 4 только на процессоре Exynos, пришлось немного поплясать с бубном, чтобы запустить приложение Oculus Home на моем телефоне. В итоге все работает просто на ура, лагов нет, картинка просто фантастическая (лучше чем в DK2)

    Фотографии выглядят просто великолепно, видео немного хуже из-за ограничений разрешения файла, который может проиграть телефон, но опять же лучше чем на DK2.

    Игрушки пока достаточно простые, но увлекательные.

    Самое главное, что очки с телефоном абсолютно не напрягают и даже через полчаса использования снимать их не хочется. Впечатления самые позитивные.

    Пара недостатков, которые обнаружил на данный момент:
    — отсутствует возможность подзарядки телефона одновременно с использованием (пришлось купить доп.аккумулятор, который ставится вместо задней крышки)
    — перегрев телефона в некоторых играх с навороченной графикой (приходится делать паузу и дать телефону время остыть)
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Уточните про видео. Со времен DK1 жду замену проектору. DK2 еще явно не хватало разрешения матрицы для комфортного просмотра. Как тут ситуация? Какие ограничения на размер видео?
        0
        Самое главное-то расскажите, какой там интересный софт и какая инфраструктура уже есть. А то если почитать интервью с руководителем проекта, которое он дал сразу после запуска Oculus Rift, возникнет впечатление, что там вообще ничего не готово, разве что десяток демок — даже маркета для VR-софта не было.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.