Pull to refresh

Comments 10

У ВК хотя бы понятно для чего этот видеохостинг, пиратские и порно хранилище) У Ютуба огромная посещаемость и куча возможностей, вряд ли ЖЖ сможет хоть немного потеснить Ютуб.

Это скорее, как имиджевая составляющая и наращивание возможностей. Люди всё равно будут загружать на Ютуб и вставлять в ЖЖ, двойная польза. Разве что ЖЖ, как в своё время ВК, отключит просмотры.
Любой крупный UGC сервис найдет что делать с видеохостингом. Главное, чтобы он окупался.

Там, можно создать свою биржу рекламы, где автор видео сам будет решать, как много рекламы должно быть в его роликах и зарабатывать больше, чем с youtube.

Уникальный контент + embedded плеер дадут нехилый приток трафика на домен ЖЖ (потом можно зацепить пользователя и предложить ему множество другого контента, чтобы остался на сайте).

Имея свой видеохостинг, можно увеличивать просмотры видео, подставляя другие тематические ролики. youtube тоже так делает, но так он уводит посетителя на другие свои видео, не относящиеся к сервису, где вставлен плеер. А свой плеер предложит свои же видео.

Меньшая зависимость от политик youtube, который часто рубит контент не разбираясь из-за огромных объемов.

Можно лучше интегрировать в свой сайт, допустим сделать автовоспроизведение видео в попапе, при этом не считая такие просмотры накруткой.

Авторы видео могут через них намного эффективнее продвигать свои журналы.

Ну и т.д. Главное, качественно сделать.
Вопрос только откуда этот уникальный контент возьмётся. Среди нынешних активных пользователей ЖЖ производителей видеоконтента нет или почти нет. И рядовые блоггеры не станут резко видеоблоггерами только потому что у ЖЖ появился видеохостинг. Значит, придётся заманивать юзеров со сторонних площадок. И чем ЖЖ убедит их выбрать себя вместо привычного Ютьюба или Вимео?
1. Лучшей монетизацией (или более гибкой)
2. Меньшей зависимостью от ютубовских закидонов
3. Возможностью раскручивать через видео свои дневники (на уровне больше, чем просто ссылка из описания)
4. Большим количеством трафика с «подобных» видео.

Насчет видеоблоггеров, вы ошибаетесь. Многие популярные блоггеры выкладывают свои видео.
Это всё даже не гадание, а просто мечты: «Ах, если бы». Ничего такого пока не анонсировали. Пункт 2 и вовсе из разряда невозможных: с чего бы калифорнийская компания была более независима от копирастов, чем Ютуб?
Эти рассуждения относятся не конкретно к ЖЖ, а к вопросу «зачем делать свой видеохостинг, когда есть Ютуб».

И касательно копирастов. Проблема Ютуба в том, что он сильно большой и там множество ситуаций обрабатвыается некорректно, автоматическое решение долго и нудно оспаривать и т.д. Небольшой сервис сможет работать с аплоадерами намного более качественно. Ну и важно, что на ЖЖ будет пастись в сотни раз меньше копирастов, чем на огромном и хорошо известном в Штатах Ютубе.
Ну я же говорю: мечты, мечты. Мы же тут конкретную новость обсуждаем — зачем именно ЖЖ видеохостинг.

Что касается монетизации и копирастов, то тут как бы прямая связь: мало просмотров — мало копирастов, но мало денег. Много просмотров — много денег, но много копирастов. Так что одновременно посещаемый и при этом свбодный видеохостинг сделать невозможно — по крайней мере, не в американской юрисдикции.
Если взять видео только отсносящееся к ЖЖ на Ютубе, то получим ситуацию «мало просмотров, мало денег, много копирастов». Потому, что действия копирастов распространяются на весь большой Ютуб, а на ЖЖ приходится лишь очень маленький процент просмотров.

А для авторов роликов важно не сколько зарабатывает сервис в целом, а средний CPM. Т.к. от общего заработка сайта им ни холодно ни жарко.

Именно ЖЖ может применить свой видеохостинг для реализации тех пунктов, что я привел. Или не применить. Но как минимум, они отвечают на вопрос, зачем это может быть нужно. Могут быть и другие причины.
Видимо, ЖЖ пытается хоть как-то привлечь обратно пользователей, которые оттуда в течении последних нескольких лет массово валили.
Сердцем ЖЖ всегда был текстово-фоточный контент и обсуждения. А его проблемой экстенсивная политика развития — вместо того, чтобы думать, как сделать контентную часть ЖЖ сильнее, СУП постоянно докручивает новые свистоперделки. Внезапно крупнейшую блогосеть рунета хотят сделать видеохостингом — зачем? Я очень надеюсь, что руководство сайта не проигнорирует мои вопросы и даст мне на них внятный ответ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.