Pull to refresh

Comments 24

имхо, когда ладонь лежит на мыши, рука отдыхает. сложно постоянно держать руку на весу, вроде у leap motion та же проблема была
Отвечу визуально
Скрытый текст

Да-да, еще до просмотра видео сложилось впечатление, что авторы сего устройства ничего сложнее просмотра картинок и видео за компом не делают. Видео только подтвердило это. Не представляю, как при помощи этой штуки в IDE программировать, да и просто в нужную строчку текста попасть.

Могу согласиться, что в развлекательных применениях девайс может оказаться удобнее мыши. Так тогда и писать нужно: «Возможная замена мыши в компьютерах для развлечений». Ради развлечений и моды побегут покупать, да. Нужно только рекламой правильно окучить.
Совершенно согласен, я работаю в автокаде и перемещение по пространству листа происходит средней кнопкой мыши, постоянные щелчки левой и правой кнопкой (может даже чаще чем в «стрелялках»). Как с этим чудом будет работаться? Очень скептично смотрится.
устройство совершенно не предназначено для драг-н-дропа. либо на большие расстояния объект придется таскать в несколько приемов, либо на такой маленькой площади сенсора будет дикая скорость движения курсора.
UFO just landed and posted this here
Экран монитора: система координат XY. Мышка на столе: система координат: XY. Этот чудо-контроллер… вроде бы и XY есть на верхнем сенсоре, но ограничено кругом. навестись на крестик в углу экрана будет проблематично. Как показано в видео, перемещаться по одной из координат вращением? неудобно.
Как игрушка в дополнение к мыши, возможно имеет смысл. Если не вспоминать, что подобных гаджетов уже вагон и маленькая тележка. Как «революционное управление, которое изменит всё»? не думаю)
Точно! Та же 3Dconnexion стоит 5 тысяч, пусть и без пасов в воздухе, но те-то на этом собаку съели и отлаживают не первый день.
У панасониковских ноутбуков уже давным давно круглые тачпады и это очень удобно, и позволяет навестись на углы. Там и скролы реализованы намного приятнее — полукруглыми секторами.
глупости, всеравно не сможет заменить хорошую сенсорную мышь с нормальной поддержкой множества удобных жестов
Идея концепта разбивается за секунду стоит выполнить какое-либо действие в реальной обстановке. Действия в графическом редакторе выбесят любого тестера. Да и как не крути для реальной работоспособности это устройство будет эмулировать мышь, а все жесты будут на подобие хоткеев. Еще одна причина почему креативных дизайнеров никогда нельзя подпускать к технике!

Ах да и главный вопрос — чем эта хрень лучше трекбола?
Просто их нужно два, как у Агата-7:
image
Зря металлическое кольцо сделали, рука будет мерзнуть
Зависит от металла. Разная теплопроводность может быть. А может вообще пластик блестящий.
Картинка с Indiegogo, написано что металлическое кольцо (алюминиевое / стальное)
image
Алюминий против стали намного менее теплопроводный материал, а если учесть, что редко используется чистый, то у сплавов могут быть довольно сильный разбег в характеристиках. Может быть вполне «теплым». Хотя не понимаю проблемы, не на морозе же его будут использовать.
Мерзнуть, вы серьезно? Вот прям от такого вот колечка, которое очевидно алюминиевое возьмет и замерзнет? Я надеюсь я смог вам намекнуть на всю абсурдность вашего предположения. Вот то, что рука будет уставать это вполне вероятно.
И на обычной мышке рука мерзнет из-за неподвижности и оттока крови, а тут еще и теплоотвод добавили.
Меня уже бесит фраза «на замену мыши»… я мышь ни на что не променяю…
Создатели в видео говорят, что рука — это богатейший источник тактильной обратной связи, а сами продвигают устройство в котором отсутствует эта самая тактильная обратная связь — рукой надо водить в воздухе… даже опереться не на что. Кольцо не в счет — оно не функциональней колёсика мыши…
В некоторых видео сей девайс позиционируют как технологическую кнопку/переключалку. Ребята решили что возьмут Leap Motion, скестят с Nest и получат суперджойстик.
Все, что увидел в видео — перематывание, плей/стоп, зум, «быстрые жесты» т.е. ровно функция колесика мыши. Где движение курсором? Главное движение и реализовано плохо.
В видео проскочил момент когда верхняя поверхность вроде как сенсор на подобии touch, т.е. пальцем водишь и управляешь курсором, а вот насколько это будет удобным огромное соотношение размера тачь поверхности и экрана монитора, отдельная тема.
Тач сверху видел, вот об этом и хотел сказать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.