Pull to refresh

Google Glass перезапустят

Gadgets IT-companies
Команда инженеров проекта Google Glass в своём блоге объявила о завершении программы Explorer Edition 19 января, в рамках которой добровольцы, получившие умные очки за $1500 в феврале 2013 года, участвовали в тестировании прототипа Glass. По словам авторов проекта, они «выросли» из отдельного подразделения лаборатории Google X и готовы начать работать на очками «для превращения концепта в реальность». Таким образом, версия журналистов Wall Street Journal о том, что в ближайшее время Google Glass получит значительное программное и аппаратное обновление, оказалась подтверждена из первых рук.

Руководителем обновленной программы будет Иви Росс, присоединившаяся к Google в мае этого года. По словам главного редактора издания MIT Technology Review, участие женщины в проекте обусловлено тем, что ранее Иви занималась бизнесом, связанным с модой, продажей очков, дизайном ювелирных изделий, что должно сослужить хорошую службу для развития проекта. Как уверяет Иви, в обновлённом гаджете срок службы аккумулятора увеличится, качество экрана и звука повысятся, а сами очки станут гораздо дешевле.

Каких-либо конкретных сроков по выходу новой или коммерческой версии Google Glass не называется, однако, согласно источникам Wall Street Journal, главным улучшением «Glass 2.0» будет новый чип от Intel (предыдущий производитель Texas покинул бизнес) и обновлённая батарея, решающая едва ли не главную проблему гаджета — автономность.

image

Иви Росс, глава программы Google Glass

Впервые упомянутые в апреле 2012 года, умные очки Google, по словам авторов, должны были выполнять примерно следующие задачи:

  • Напоминать владельцу о событиях в его календаре
  • Оповещать о обновлениях в социальных сетях
  • Служить навигатором
  • Снимать фото и видео
  • Понимать голосовые команды, так или иначе связанные с сервисами Google, вроде видеозвонков в Google Plus

Как отмечали многие блогеры, в том числе и на Хабре, почти все эти функции уже давно работают на смартфонах пользователей, так что удобство очков заключается примерно в том, что экран смартфона перенесён ближе к глазам пользователя и не требует участия рук.

В совокупности всё это создало специфическую славу Glass как интересного гаджета, но без реальных сценариев применения. Поскольку новостей о проекте в Интернете появлялось всё меньше, то многие технические обозреватели стали отзываться о очках как о провальном проекте Google, что, однако, оказалось неверным.
Tags: google glassexplorer program
Hubs: Gadgets IT-companies
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Comments 14
Comments Comments 14

Popular right now