Настало время для изогнутого iMac

Original author: Thomas Ricker
  • Translation
Забудьте про изогнутые телевизоры, будущее за изогнутыми All-in-One PC и мониторами.



Изогнутый iMac я хотел себе с того самого дня, как увидел концепт от Nuno Teixeira в далеком 2008 году. И то, что тогда было невозможным, сейчас становится нормой. Всего три недели назад Samsung анонсировали свой «кривой» моноблок, на этой неделе тоже самое сделали ребята из LG. И это только начало. К сожалению, эти клевые новости пока лишь для пользователей PC и если у тебя Мак , как у меня, то остается зависеть от прихоти дизайнеров и инженеров Apple.

Только вернулся с CES и знаете что? Изогнутые телевизоры там на каждом шагу. Помню, в прошлом году они тоже были, но в гораздо меньшем количестве. А теперь все производители, будь то Samsung, LG, Sony или Hisense – все продают свои «кривые» телевизоры. Один лишь Vizio сидит в сторонке, не желая “прогибаться-изгибаться” и тихо высмеивает конкурентов . И если «прямой» телевизор в квартире является ответом для всех, кроме одиноких холостяков, то с изогнутыми мониторами и All-in-One PC не все так однозначно.



Производители телевизоров хотят заставить тебя поверить, что изогнутость — лекарство от всех болезней. Что ты получишь более захватывающий опыт просмотра фильмов, улучшенную глубину, к тому же будут уменьшаться разные искажения и отражения, перестанут выпадать волосы, а сексуальная жизнь станет разнообразнее. Но постойте! Не эти ли интриганы несколько лет назад пытались подсадить весь мир на иглу 3D и поймать новую волну продаж. Может и есть от изогнутого телевизора какая-то польза людям, живущим одним и сидящим всего в нескольких шагах от 50-дюймовой ЖК-панели. А что делать тем у кого есть семья? При этом, я готов сидеть в одиночестве, часто в течении нескольких часов, в паре футов от центра моего iMac. Это делает меня целевой аудиторией для продавцов и производителей изогнутых All-in-One PC и мониторов.

На прошлой неделе мне удалось попробовать новый моноблок Samsung Ativ One 7. Это нечто пластиковое и уродливое, отчасти из-за запущенной на 27-дюймах, с разрешением 1920 x 1080, Windows. И хоть опыт использования был не самый хороший, я явно увидел преимущества от работы за «кривым» экраном. Глядя вблизи на 34-дюймовый самсунговский изогнутый монитор с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440 x 1440, я полностью проникся идеей. Это более интересный способ восприятия информации, отражений, действительно, меньше. Да это просто чертовски здорово выглядит.



Знаете что? У LG ведь тоже есть такие 21:9 изогнутые дисплеи и к тому же они являются поставщиками 5К панелей для нового iMac. И хотя панели от Samsung и LG меркнут по сравнению с 5K iMac’овским дисплеем с разрешением 5120 x 2880, они лучше, если сравнивать со старым 27-дюймовым iMac дисплеем, который имеет 2560 пикселей по горизонтали и 1440 по вертикали.

Давайте на чистоту, я не обладаю какой-то инсайдерской информацией о планах Apple. Все, что мне известно, так это то, что они не меняли дизайн своих моноблоков со времен iMac G5, запущенного в 2006 году (и перехода на алюминий в 2009 году).

То, что я хочу на самом деле, это чтоб у меня был 34-дюймовый iMac, огибающий меня с боков. Черт, пока мои пожелания не будут исполнены, давайте делать непрерывную кривую из трех мониторов. При таком размере (и моем возрасте) я хочу, чтобы пиксели окружали меня везде, где могу их увидеть.

И вот отсюда, из этого футуристического командного центра, в котором я в состоянии делать такие вещи будущего, как, как… черт, да те же вещи, что и сейчас, но, по крайней мере, вы будете чувствовать себя в струе прогресса.
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 10

    0
    Это очень странный тренд. Домашний комп с диагональю монитора >27" — неужели это практично? Куда такое ставить, как с этим работать на десктопных расстояниях? Если только действительно речь идёт о многомониторных конфигурациях.
    Если кто-нибудь знает — поделитесь теоретическими выкладками при каких размерах и с какого расстояния кривизна экрана начинает играть хоть какую-то практическую роль. Кажется, что для экранов диагональю <100" это баловство и маркетинг. То есть это история про проекторы или новые сверхбольшие телевизоры, но не про десктоп.
      +2
      Да ладно, множество людей работают на 30", а некоторые даже ставят по бокам по 20" на попа. Или делают сверхширокие с соотношением >21:9. А вот зачем рабочий монитор гнуть — этого никак не пойму. Неужели с такого экрана удобнее читать или на нем лучше виден дизайн чего угодно без искажений?
        0
        У меня ключевым было «домашний комп». Всё же iMac (о котором говорится в заголовке) — скорее домашняя зверушка, хотя изредка встречается и в офисах. А дома, судя по моим друзьям, чаще держат ноутбук, у которого экран редко превышает 15".
        В офисах я обычно вижу 21". Изредка 24". Большие мониторы свойственны дизайнерам и разработчикам — может и есть конторы, в которых эти профессии в большинстве. Но сомневаюсь, что они способны обеспечить рыночный перевес большой диагонали.
          0
          Изогнутый реально удобнее.
          0
          Я работаю на тридцатнике, и могу точно саказать, что в углах читать уже не радостно — очень острый угол падения взгляда. При чем моник у меня стоит на вытянутой руке.

          Но вот изогнутость обещает. Только не та изогнутость, что сейчас, а так чтобы точка фокуса приходилась на глаза. Но это должна быть очень серьёзная изогнутость, LCD такими уже делать не будут точно.

          Я кстати пробовал даже два тридцатника. Основная проблема — потеря курсора. Порой абсолютно непонятно где точка взаимодействия находится, хотя мышкой трясёшь во всю — курсор не видать. Пробовать с подсветкой через Ctrl не стал, решил что одного монитора выше крыши.
            0
            Работал на 30", сейчас заменил на 40" curved 4K — доволен, как слон!
            0
            Монитор >27" — это очень практично, а изогнутый экран — это не только маркетинговый ход, но и реально удобная фича.

            geektimes.ru/post/252338
            +1
            У изогнутых мониторов есть значимые, во всяком случае для меня, минусы. Во-первых это уменьшение угла обзора. Такой экран удобен когда его смотрит один человек, максимум двое. Посадить несколько человек (например показать фотки) — и картинка будет искажена для каждого кто не в фокусе. Во-вторых, плоский монитор проще прикрепить к стене. Ну и в-третьих, я слабо представляю как такой монитор можно повернуть на 90 градусов — а это иногда бывает удобно.
              +3
              Для такого скоро выпустят выгнутые дисплеи. Надо сделать гибкий дисплей, который можно гнуть в одну и другую сторону.
                0
                Не испытываю таких проблем, и фотки удобно показывать, и видео, и работать.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.