Pull to refresh

Comments 12

Даже сложно представить, что будет, если данной машине дать настоящий искусственный интеллект. Ну и желательно ещё пару подобных лабораторий.
ммм… смертельные нейротоксины!..
UFO landed and left these words here
Вообще-то уже так давно делают, только вместо Евы — лаборанты. Ну и анализ проводят тоже вручную.
Кстати, в серии документальных передач «От Адама до атома» (5 серия) рассказывают о современных и перспективных подходах к созданию лекарств.
Вообще-то роботизированные системы для скрининга тоже уже давно используют, как и хитрые методы предсказания того, что лучше испытывать. Тут, как я подозреваю, основная новизна в хорошей работе пиарщиков.
Искать лекарства методом перебора — вполне распространенная и хорошо работающая технология. То, что находится в процессе перебора, потом оптимизируется.
Как-то слишком громко и пафосно. Я бы называл эту установку не «роботом-ученым», а автоматизированной лабораторией.

Ученого отличает от автоматизированной лаборатории способность принимать адекватные решения в ситуациях, не предусмотренных на этапе планирования исследований.
Вы только что заперли мясных учёных в последнем бастионе — в Крепости Адекватных Решений по Ситуации. Но и он не устоит.
Вот когда не устоит — тогда и будем говорить о «роботах-ученых». Пока еще рано. «Не говори „гоп“, пока не перепрыгнешь» (с)
А разве «Исследователи ДОКАЗАЛИ СПОСОБНОСТЬ робота-ученого Евы найти лекарство от малярии» и «Робот-ученый Ева НАШЛА новое лекарство от малярии» — это одно и то же?
Где картинка про ученого и журналиста?
Ева нашла кандидата в лекарства от малярии. Это доказало ее способность ускорить поиск лекарств.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.