Pull to refresh

Новая игра серии Assassin's Creed будет поддерживать управление глазами

Gadgets Games and game consoles


Следующая игра из серии Assassin's Creed под названием Rogue будет поддерживать отслеживание движения глаз. Если всё пройдёт, как запланировано, это будет первая игра первого эшелона с такой функцией.

Распознавание движений станет возможным при использовании устройства Steel Series Sentry стоимостью $200. Это набор инфракрасных датчиков в едином корпусе, который крепится внизу монитора и отслеживает движение глаз игрока с частотой 50 Гц.



Движения глаз будут по большей части контролировать камеру, которая показывает виртуальный мир, и станет дополнением к традиционному управлению с клавиатуры и мыши. Когда вы переведёте куда-либо взгляд, ваш персонаж сделает то же самое. Когда вы посмотрите в сторону от монитора, игра встанет на паузу.

Отслеживание глаз даёт нам ещё один метод контроля виртуальной реальности (который, при правильном использовании, наверно должен выглядеть как управление компьютером при помощи мыслей). В последнее время производители балуют нас новыми устройствами – тут и очки Oculus Rift для полного погружения в виртуальность, и HoloLens для дополнения реальности виртуальными предметами.

Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 12K
Comments Comments 16