Pull to refresh

Spark Electron — Dev Kit с мобильным интернетом от 39$

DIY

Создатели Spark Core после успеха первого проекта запустили новую кампанию заменив WiFi модуль на 3G со своей SIM картой.


Через год после отправки первых партий Spark'а была анонсирована его улучшенная и удешевлённая версия — Photon. Теперь же анонсирован сбор средств на новую версию Фотона с 2G и 3G модулями — Electron.

Идея и суть девайса остаются теми же — Arduino-совместимый контроллер на ARM с постоянным подключением к интернету. В комплекте с контроллером будет SIM карта, обеспечивающая связь в Северной Америке или 27 странах Европы (на выбор) upd Почти во всём мире! В том числе и России. Для этого spark.io станут MVNO и выпустят карты под своим брендом.
Список стран



Связь будет не бесплатная, но, по заверениями авторов, по разумной цене.
  • $2.99/месяц за первый МБ (около 20 тысяч сообщений)
  • $0.99 за каждый дополнительный МБ
  • Никакой подписки


20000 сообщений хватит всем

Хотя платить им не обязательно, можно поставить свою местную симку. Для экономии загрузка прошивки осуществляется через USB (Spark как правило обновляется по WiFI).

Спеки


  • STM32F205 ARM Cortex M3
  • 1MB Flash, 128K RAM
  • Модем: U-Blox SARA U-series (3G) или G-series (2G)
  • 36 пинов: 28 GPIOs (D0-D13, A0-A13), плюс TX/RX, 2 GND, VIN, VBAT, WKP, 3V3, RST
  • Размеры: 51 x 20 x 7.6 мм (12.7 мм с пинами)


Кампания продлится до первого марта. Так что ещё есть время решить, нужно ли оно вам.
От себя скажу, что Spark Core оказался очень удачным. У проекта большое сообщество, низкий порог вхождения и богатый функционал из коробки. Отправка девайсов начнется в октябре этого года. Первый Spark'и отправились вовремя. Можно надеяться что и в этот раз создатели не подведут.

Кстати, в варианте 3G используется тот самый чип, которым хвалились в блоге Intel. Так что скоро можно будет заполучить его для своих проектов Internet of Things в готовом, удобоваримом виде.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 9.5K
Comments Comments 12