Pull to refresh

Проект футуристической энергостанции в Швеции

Energy and batteries


Датское архитектурное агентство BIG, которым руководит архитектор Вьярке Ингелс, разработало по заказу администрации шведского города Уппсала концепт когенерационной станции, которая будет работать на биотопливе.

Когенерация — процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии. Администрация Уппсала, города с населением в 140 тысяч человек, хочет, чтобы станция не только приносила пользу, отапливала предприятия и дома и давала электричество, но и имела оригинальный и привлекательный облик. Поэтому дизайнеры придумали для станции "бриллиантовый купол".


Вместо стандартного размещения агрегатов станции на большой площади, предлагается разместить их компактно, задействовав третье измерение. Полученное предприятие можно будет накрыть куполом, который не только придаст ему эстетичности, но и позволит организовать зимний сад. Таким образом, станция сможет стать центром социальной активности местных жителей. Зимой можно будет погулять среди растений и познакомиться поближе с работой станции.



Среди других проектов компании BIG – уже строящаяся станция по переработке мусора, которая тоже должна извлекать из него энергию. Оригинальная концепция станции включает в себя лыжный спуск на её крыше площадью почти 3.5 километра.
Tags: когенерациябиомассакупол
Hubs: Energy and batteries
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Comments 6
Comments Comments 6