Pull to refresh

Швейцарские часовщики объединяются для борьбы с Apple и Google

Gadgets IT-companies
Translation
Original author: Aaron Souppouris


Швейцарские часовщики осознают потенциал умных часов. Три компании запустили в производство свои модели часов. Все три модели основаны на MotionX — новой платформе для часовщиков, которая поможет добавить функциональность умных часов в обычные часы.

MotionX следит за работой часов, контролирует сон и получает обновления беспроводным способом. Вместо того, чтобы использовать цифровой дисплей, новые продукты используют привычные нам стрелки и синхронизируются с фирменными приложениями для Android и iOS. Очевидно, что в мире умных часов есть разделение на 2 лагеря: один лагерь — Apple и Google, которые делают часы, похожие на смартфоны, а другой — это швейцарские компании, которые встраивают возможности умных часов в обычные наручные часы.



Швейцарское совместное предприятие Manufacture Modules Technologies говорит, что в 2015 году будут представлены не меньше 10 моделей умных часов, и отмечает, что 3 компании уже подписали соглашение. Это значит, что всё больше швейцарских часовщиков будут выходить на рынок с новыми моделями умных часов.

Швейцарские умные часы похожи на существующие традиционные модели. Часы Mondaine основаны на Helvetica Bold, которая появилась в прошлом году и похожа на лицензионную модель часов швейцарских железных дорог, а Alpina является цельнометаллической моделью и похожа на спортивные часы.

Первые часы, которые будут изготовлены этим партнерством часовщиков, появятся в июне.

Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Views 21K
Comments Comments 46