Pull to refresh

Twitter обязал пользователей Tor указывать номер телефона при регистрации

Social networks and communities


Сервис микроблогов Twitter ввёл обязательное подтверждение мобильного телефона при регистрации пользователей, пришедших на сайт при помощи анонимного браузера Tor. Это ещё один шаг компании на пути борьбы с «троллями», которые донимают пользователей микроблога. Обеспокоенность действиями подобных личностей вызвана, прежде всего, тем, что они отталкивают от сервиса корпоративных клиентов.



Недавно Twitter вплотную занялся чисткой рядов и борьбой с троллями. В начале февраля CEO компании Дик Костоло признал, что они не справляются с троллями, и дал команду своим разработчикам объявить охоту на мерзких тварей. На прошлой неделе Twitter начал требовать подтверждения мобильного телефона для тех пользователей, которые были замечены в неподобающих действиях. Для обычных пользователей указывать мобильный телефон не обязательно.

Теперь же пользователи Tor должны подтверждать свой мобильный телефон, таким образом разрушая свою анонимность. Это может быть хорошо для борьбы с троллями, но плохо, например, для интернет-активистов, которые пытаются избежать преследования со стороны властей. Кроме того, в некоторых странах правительства просто приказывают блокировать Twitter – тогда у людей не остаётся других путей доступа к нему, кроме бесплатного Tor и платного VPN. Ну а тролль всегда может зарегистрировать новую учётную запись, не указывая при этом мобильный телефон.

Данные с сайта metrics.torproject.org:


Популярность Tor в Турции резко подскочила во время блокировки Twitter, и потом снова упала.


А в России в связи с началом массовых блокировок сервис стал популярнее надолго. Популярность медленно растёт.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑20 and ↓2 +18
Views 16K
Comments Comments 18