Pull to refresh

Новая технология производства солнечных панелей

Energy and batteries
Американская энергокомпания Rayton разработала технологию, которая может снизить стоимость альтернативных источников энергии и даже сделать их энергию дешевле, чем ископаемое топливо.
Компания разработала технологию производства солнечных панелей, которая использует от 50 до 100 раз меньше кремния, чем другие технологии.
image

Таким образом значительно сокращая стоимость наиболее дорогостоящих компонентов солнечных батарей. Компания говорит, что запатентованная технология производства фотоэлементов использует кремниевые пластины всего четыре микрона толщиной, не оставляя никаких отходов и в то же время повышая эффективность их панелей до 24%. Суть технологии в отказе от механической разрезки кремниевого слитка — резка производится с помощью ускорителя заряженных частиц. Это приводит к общему снижению стоимости производства панелей на 60% и ценой производимой энергии (кВтч) на одном уровне с самыми низкими видами ископаемого топлива.

По данным компании, эффективность их панелей больше, чем отраслевой стандарт эффективности солнечных панелей, который в настоящее время не превышает 15 процентов.

Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑19 and ↓2 +17
Views 24K
Comments Comments 21