Pull to refresh

Comments 21

Похоже на последнюю книгу Пелевина «Любовь к трем Цукербринам». Там тоже был эпизод, где герою наглядно объяснялось, почему он захотел жареную картошку.
Да, вы правильно заметили! Как то так получилось, что мы все любим Пелевина и нам близки его книги и идеи. Плагиата не будет, но мотивы иногда будут проскальзывать.
Понравилось. Как я понял книга в процессе написания?) как оформить подписку по завершению выхода книги? не люблю читать по чуть-чуть :)
P.S. есть пара опечаток которые отвлекают в процессе чтения.
Спасибо! Реально важны отзывы, когда в своей компании пишем, то некий вакуум и нужны стимулы для продолжения.
Подписку мы пока это не продумывали, пока планируем 1 новая глава в 2 недели. Как только найду подходящий сервис, то сообщу тут.
Очепятки можно в личку, поправим!
Неплохо, понравилось. Не хватает, правда, более художественного слога. Но это скорей к моим личным предпочтениям относится.
Имхо, нужен какой-то более конкретный стимул для виртуалов, нежели абстрактное желание всех «освободить» (немного перекликается с текущими политическими событиями, не находите?). Я не в курсе, куда конкретно по сюжету направляет эволюцию Система, но если это утопичное и прогрессивное эволюционирующее общество, то желание сломать его скорее вызывает ассоциации с психическим отклонением, нежели с героизмом. А вот если Система сфокусирована, например, на замораживании развития, или угнетении, или ещё на чем-то таком мерзопакостном — ну тогда да, надо ломать…
Действительно, у нас далее идет поиск абстрактной свободы. Сейчас понял, что нужна более конкретная идея, как в Матрице про батарейки. Спасибо, будем обсуждать, если есть идеи — пишите!
Не хочется быть сильно конкретными как фильмах «злодей-супергерой», но и слишком в общем все писать тоже неправильно.
Интересно…
Как вступить в вашу секту? Я хочу с вами.
В голивудских фильмах мало что все черно-белое, так и на правдоподобность не тянет ни на грамм — в том направлении точно не надо копать )

Я бы назвал интересной и правдободобной ситуацию, когда Система получила распространение из-за своей очевидной пользы, но потом получил развитие какой-то неучтенный фактор, который виртуалы и берутся исправить. А в финале окажется, что они они самы не учли что-то важное, но незаметное для них, например, из-за специфики мышления, и теперь надо опять что-то думать…

Вполне не тривиально, бонусом получаем простор для сиквелов…

(Сорри, промахнулся веткой, это ответ на комментарий awaik geektimes.ru/post/247226/#comment_8291560)
Дада, обычно именно система как раз внушает идею «борьбы с системой» для утилизации лишней энергии.

Этот как в рекламе одежды: «Будь собой! Никого не слушай! (Купи нашу футболку!)»
Ох уж эта СИСТЕМА. Вот хоть бы одного человека найти, который не смотрит на рекламу с презрением и не объясняет всем, как капиталисты нам дурят мозги своим маркетингом. Где же эти люди с промытыми мозгами?
Покупатели Макбуков, не? Достаточно внести нотку «элитности», и привет: «Покупая продукт Х бы станешь лучше, чем некупивший».
Я это осознаю и все равно покупаю, что со мной не так?
В «Матрице» система создала для таких вот любителей свободы Сион, так что даже стремление к свободе от системы можно спрогнозировать и утилизировать. Выхода нет. :)
Совершенно верно. Сион — это и honeypot и переход на другую программу всё той же Матрицы. Главное — это сила нервного возбуждения «борца», разность потециалов батарейки. «Программа» — как в смысле «кода», так и в смысле «кино», которое показыват пациенту. А в соседней ячейке Максим Камеррер освобождает Массаракш.
Интересно было бы про это
Вектора развития и прочая хрень
. Там философская проблема: по какому параметру оптимизировать, есть например, множество направлений утилитаризма.
Также интересны любые идеи!
когнитивный файволл, коммуникационная сингулярность, детектор причинности, универсальный извлекатель информации, универсальная технология, конструктор подсознания, бесконечное взаимомоделирование, когнитивная криптография, топология событий, социальная голограмма, империя эмпатов, иерархия параноидалов

З.Ы. кое-что из этого существует (:
Ого! А что такое иерархия параноидалов?
Если вы параноидал и за вами следят, значит вы об этом не знаете, потому что стремитесь все контролировать, а следящий за вами знает, о чем знаете вы, и может предсказывать ваши действия. Также вы не знаете, следят ли те, за кем вы не следите за теми, за кем следите вы. То есть множество людей паранойяльного типа частично упорядочено и склонно к самоорганизации.
Неплохо. Мне понравилось.

Но… несколько наивно:)

После нескольких экспериментов Урий попадает в больницу на псих коррекцию.
Друзья решают, что доказательства получены.

У нас после таких экспериментов тоже попадешь, только не в больницу а в кутузку:) Но это будет лишь доказательством того, что пошел против социума.

PS «Урий, где у него кнопка? Где кнопка, Урий?»(с)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.