Pull to refresh

Comments 10

Новость интересная, надеюсь увидеть живого мамонта.
Но такое впечатление, что пока отстают технологии извлечения ДНК и РНК из тканей… по идее, нужно отсканировать миллиадры молекул (которые, естественно, все повреждены), загрузить это в суперкомпьютер и попытаться восстановить оригинальный генетический материал.
1. Если вид твой вымирает — громче пой *хлоп-хлоп* 2. Тоот день, когда вымрешь тыы и исчезнешь тыы 3. Ой, блин, что стреслось? Мамонтам места не нашлось Три веселых песенки про мамонтов от ленивца из ледниковый период 2
Профессиональные биологи полны скепсиса по этому вопросу. Как сказал мне один из них, «люди, берущиеся клонировать мамонта для начала продемонстрировали бы клон любого животного умеревшего хотя бы 100 лет назад. Образцов вон тысячи.» Идея скопировать не всего мамонта целиком, а только перенести в слона некоторые ключевые отличия сама по себе богатая. Но вот одна проблема. Для получения с помощью CRISPR нормального не химерного животного нужно два поколения, а теперь открываем википедию и смотрим там сколько лет занимает цикл воспроизводства у слонов. Читаем, и понимаем, что мамонтов мы с вами увидим ещё очень не скоро. Хотя, конечно, стремиться к этому нужно.
Я насколько знаю — динозавров уже точно не увидеть, так как у ДНК есть, скажем так, срок годности. А касательно мамонтов что подумал — ок, но непонятно, почему нельзя начать с чего-то, казалось бы, более простого и насущного? Почему нельзя возродить виды, вымершие относительно недавно? Додо, приматы, кошачьи. Список большой будет.
От додо мало чего осталось: одно чучело.
Теперь русских будут представлять не верхом на медведе, а верхом на мамонте.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.