Pull to refresh

Умереть спокойно не дали: инсценировавшего свою смерть бизнесмена нашла система распознавания лиц

Artificial Intelligence Photographic equipment
imageБизнесмена из Флориды обвинили в фальсификации своей смерти за рубежом и арестовали после того, как система распознавания лиц обнаружила совпадение фото из заявления на выдачу паспорта с фотографией из старых документов. Бизнесмена также обвинят в мошенничестве со страховой компанией: его семья пыталась забрать страховую сумму.

В 2013 году Хосе Сальвадор Лантигуа был объявлен умершим властями Венесуэлы. В понедельник 23 марта 2015 года специальный агент Бюро дипломатической безопасности США написал федеральному судье Северной Каролины о том, что Хосе Сальвадор выдаёт себя за Эрнеста Аллена Уиллса: в ноябре 2014 года мошенник подал заявление на оформление паспорта гражданина США под этим именем.

Паспортный центр Чарльстона запустил проверку фотографии по базе данных, после чего обнаружил «оригинальный» паспорт. Сотрудники Бюро арестовали подозреваемого, который носил коричневый парик и красил бороду. Согласно новому заявлению на документ, он был афроамериканцем, а в старом было указано «белый».

В январе 2015 ФБР заявило о наличии миллионов фотографий, которые можно пробивать по базам для поиска подозреваемых, и что система уже готова к работе. В августе 2014 преступник, обвиняемый в сексуальных домогательствах в отношении детей и похищениях и находящийся в розыске 14 лет, был задержан в результате использования системы распознавания лиц.
Tags: безопасностьраспознавание лицбазы данныхпреступникикриминалистика
Hubs: Artificial Intelligence Photographic equipment
Total votes 32: ↑30 and ↓2 +28
Comments 24
Comments Comments 24

Popular right now

Top of the last 24 hours