Pull to refresh

Бытовой мини-огнемет для истинных ценителей прекрасного

Gadgets Crowdsourcing
imageНечем разжечь камин или мангал? В большой компании за столом все курят, а спички кончились? В ванной завелся огромный паук и вы не уверены, что сможете справиться с ним при помощи тапка? Теперь для всего этого есть отличное, стильное, а главное комфортное решение! С новым, инновационным мини-огнеметом XM42 Вас больше не будут беспокоить подобные проблемы! Всего за $699+налоги+доставка+на пиво Вы получите стильное устройство, которое поможет Вам в трудную минуту! А заплатив $799+налоги+доставка+на пиво Вы сможете выбрать цвет вашего огнемета или получить стильную наклейку «Акула»! Спешите, до конца сбора средств всего 31 день!

Гхм, а если серьезно, то 24 марта на indiegogo стартовал проект общедоступного ручного огнемета, который собрал уже 218% от заявленной суммы: $87,000 вместо запрашиваемых $40,000. До конца сбора средств на самом деле остался целый 31 день. Кстати, про стоимость в $699-799, выбор цвета и наклейку я тоже не шутил — за лишнюю сотку вы можете прокачать вашу тачку «зажигалку». Правда, выбор цветов не велик, а наклейка всего одна, но обо всем по порядку.

Неизвестно, чем руководствовалась команда, состоящая из трех бравых американских парней, но они решили сделать портативный огнемет и вышли с ним на краудфандинговую площадку. Есть подозрения, что они пересмотрели первый эпизод сериала «Последний человек на земле», где главный герой в одиночестве лихо развлекается с огнеметом в свободное от алкоголизма время, но факт остается фактом: кроме автоматического оружия для самообороны, в США может появиться и развлекательно-бытовая версия огнемета. И тут фраза «Зажжем эту вечеринку!» заиграла новыми красками, не правда ли?

image
Тюнингованная версия с наклеечкой, всего $799.

В своей кампании на indiegogo парни утверждают, что их девайс — это вам не какой-то там китайский эксперимент по скрещиванию канистры и пульверизатора, а полноценный, рабочий огнемет, которого, правда, в детстве мало кормили. Т.е. в нашем красавце есть все, что и у старших братьев, классических струйных огнеметов: баллон с зажигательной смесью, распылительная трубка, баллон сжатого воздуха и даже ручка, чтобы было удобнее его держать. А еще есть версия для левшей! (Сам левша и поэтому ненавижу этот мир, где все сделано под правую руку).

image
Так ты его будешь видеть при использовании, %%username%%.

image
А так его будут видеть остальные.

Боковая ручка может быть не так и проста. Судя по размещенным в сети кадрам, кроме кнопки включения на девайсе каких-нибудь других кнопок нет принципиально, как и педалей и прочих рычагов, дающих нашему красавцу команду «FIRE-E-E-E-E!!!». Возможно, огнемет придется по душе мотоциклистам, так как парни, судя по всему, в прямом смысле слова реализовали в огнемете понятие «Поддать газу», ибо другого способа выдать огненную струю, кроме как крутануть боковую ручку на себя, я не вижу. Мило. Хотя есть подозрения, что вместо крутой вращающейся рукояти они приделали кнопку к вершине ближней ручки. В этом случае никакой магии не будет, а жаль.

image
Само собой, предупреждение о потенциальной опасности девайса. Особенно умилило: «Never point device at people, animals or anything you don't wish set on fire» Т.е, если очень хочется, то можно и на людей направлять. Все в порядке, нам подходит, берем оптом.

Само собой, детям до 18-ти в руки сей агрегат попасть не должен. Хотя мужчины, а именно они будут основными потребителями, остаются детьми всегда, так что вопрос спорный. Еще непонятно, будет ли исполнение огнемета настолько брутальным, как на фото выше (я имею ввиду сварочные швы) или у парней все же есть шлиф-станок. Хотя если стилизовать огнемет под хэнд-мэйд постапокалипсис, аля Fallout, то они даже уместны.

image
Фото с фильтрами инстраграма, для ценителей прекрасного.

Кстати, о прекрасном. То ли создатели позиционируют свой девайс как слишком брутальный и уникальный для пошлых расцветок, то ли они не слишком дальновидны, но цветовая гамма, в которую можно оформить огнемет за лишние $100 весьма скудна:

image

Нет самых важных вариантов раскраски для подобного устройства: красного, для истинных пироманов и розового, потому что розовый огнемет — это круто, даже не спорьте. А чем отличается глянцевый черный от матового черного, когда у тебя в руках ОГНЕМЕТ, я вообще не понимаю.

А вот это график работ по изготовлению сего крайне необходимого в хозяйстве девайса:
image

По поводу хозяйства. Создатели огнемета на полном серьезе заявляют весьма унылые, с большего, способы его применения:

  • Уборка снега;
  • Выжигание сорняков между тротуарными плитами;
  • Контролируемое сжигание прошлогодней травы, сорняков и т.п;
  • Разжигание костра (ORLY?);
  • Борьба с насекомыми (ну хоть что-то, берегись, паук в ванной!);
  • Пиротехнические шоу (уже лучше);
  • Веселое времяпрепровождение с друзьями.

image
Уже вижу лица соседей, когда я выхожу из своего дома по утру и начинаю чистить подъездную дорожку от снега подобным образом.

Первые три пункта больше похожи на ширму, а четвертый, про костры, на издевательство над идиотами. Веселое времяпрепровождение с друзьями — наиболее вероятное развитие событий. Если добавить в комплект огнеупорные костюмы, то можно устраивать веселые огненные игрища, типа салок или дуэлей на огнеметах, но это уже мечты.

Какой-то более-менее подробной технической информации о девайсе особо нет. Разработчики честно признаются, что до стандартных 50-200 метров для старших братьев из военной сферы их красавцу далеко: струя бьет, примерно, на восемь метров. (на гифках эти восемь метров выглядит намного более внушительно, чем на бумаге).

Вопрос, кто будет выглядеть круче за те же деньги: человек с iPhone 6 или мужик с малышом-огнеметом в руках? Конечно второе!

Но есть одна загвоздка — чем его заправлять? Как это обычно и бывает, парни собираются не только продавать девайс, но и расходники к нему. Зажигательную смесь для баллона они предлагают в будущем покупать в их спец-магазине.

Хочется взглянуть на людей, которые подарят миру столь крутую вещь, как компактный огнемет по цене смартфона. Команда проекта XM42 в полном составе:

image

Я думаю, продавать топливо для огнемета в собственном магазине, а не заправлять его бензином/керосином или их смесью — идея паренька справа, он больше остальных похож на менеджера по продажам.

Ну и напоследок, промо-видео, размещенное славной троицей на indiegogo:

Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑44 and ↓5 +39
Views 76K
Comments Comments 95