Pull to refresh

Хакаем бумажное проектирование интерфейсов.

Lumber room
Не смотря на кучу инструментов по рисованию/набрасыванию интерфейса приложений, и дизайна в общем, я на начальных стадиях как и многие отдаю пердпочтение бумаге и карандашу.

И вот, при проектировании интерфейса сайтов, мне удобно сначала наскоро набросать окошко браузера с кнопочками, а в нем уже зарисовывать те или иные элементы веб-интерфейса.
При проектировании/поиске идей/обсуждении эти элементы по пятсот раз перерисовываются, берутся новые листы бумаги, старые перечеркиваются, и почти каждый раз я набрасываю все то же окно браузера.

И тут я подумал: а разве нельзя «автоматизировать» рутинный процесс? Сработал немного програмистский подход, и я набросив на бумаге очередное чистое окно браузера, слегка раскрасил его и растиражировал на цветном ксероксе.

Вышло что-то на подобе:
ff-hand.jpg - upload images with Picamatic

Таким образом у меня получилось полтора десятка готовых бланков для быстрых набросок веб-сайтов. Я доволен.

Конечно, не обязательно рисовать браузер, можно например сделать заготовки наиболее часто использованых вами форм и окошек.

А так же можно не рисовать шаблоны от руки, а например распечатать скриншоты браузера, или готовые макеты приложений.

Что-то последним временем меня посещают в основном бредовые идеи. Но мне нравится). Посмотрим, что выйдет из этого топика =)

Tags:
Hubs:
Total votes 218: ↑133 and ↓85 +48
Views 2K
Comments Comments 82