Pull to refresh

Comments 31

Ого, теперь можно в электронном покупать? Давно хотел.
Прямо обидно, это ж насколько плохо у журнала с маркетингом, если 1000 человек достаточно, что бы удержать его на плаву? о_О Тема то любопытнейшая, а цена электронного номера — смешная.

Кстати, на скриншоте длина «журнала» — 6 страниц. Моя первая мысль — «это и сейчас так или только первый номер был такой длины?» Любопытно. Можно было бы и рассказать подробнее в этой статье. По ссылке я сходил и выяснил, но можно было бы не полениться и донести такую информацию сразу...)
> Желающие помочь могут купить номера “Новостей космонавтики” в электронном виде — сделать это просто (пишите Олегу — shin@novosti-kosmonavtiki.ru)

Это нифига не просто. Если ребята не могут наладить элементарный процесс оплаты — не удивительно, что у них нет дохода.
Это нифига не просто * 1000 продаж.
Судя по обсуждению на ФБ — в ТЗ при создании нового сайта не предусмотрели сразу интернет магазина.
Сообщил автору в личку пол часа назад — и вуаля, ссылка работает, и ненужного неактуального комментария тут не было бы.
По мнению ряда российских и зарубежных экспертов, «Новости космонавтики» являются «лучшим в мире космическим журналом»

Судьба “Новостей космонавтики” решается сейчас — нужно дотянуть до гос. поддержки.

Ничего не смущает?
Нет, ничего не смущает. Вас же не смущает, например, то, что CERN на 100% финансируется государствами?
Его смущает, что «лучший в мире космическим журнал» не продается толком.
Непопулярная тема. Просматривая список журналов издаваемых в РФ обнаружил много специфических промышленной или научной тематики с небольшим тиражом, явно рассчитанных на распространения в организациях.
Понятия «лучший» и «коммерчески успешный» ортогональны.
Кто-нибудь в курсе, есть ли шрифт как в этом журнале в открытом доступе?
На моей памяти такая оказия с этим журналом уже случалась и в прошлый раз они так же просили купить электронные номера журнала. Сайт не изменился с тех пор нисколько, и покупка как была через пень-колоду так и осталась. В чем проблема прикрутить какую-нибудь прости хоспади робокассу — непонятно. Людям нужны деньги, но сделать простой способ их заноса почему-то никак не хочется.
> Людям нужны деньги, но сделать простой способ их заноса почему-то никак не хочется.

И в этом — почти все проблемы российской науки.
Ну блин сравнили космос и робокассу. Спуститься с небес на землю ради меркантильных интересов — это тот еще подвиг для науки
UFO landed and left these words here
Там все моет быть не так очевидно для «человека со стороны». Пример: несколько лет назад большинство «бумажных» журналов завышали свой тираж. Зачем? Это позволяло продавать больше рекламы. Рекламодателю называли тираж «сто тысяч», продавали как «сто тысяч показов», а по факту печатали, допустим, 20 тысяч, из них 10 тысяч порезали нераспроданных. Для тиража 20 тысяч это — 50%, а для 100 тысяч — всего 10%, и так отчитывались перед рекламодателями. Всем выгодно, и издателю, и типографии, и Лесам Амазонки ;) В пролете только рекламодатель.
Из того факта, что про этот хитрый финт я знаю уже больше 15 лет отойдя от издательских дел, догадываюсь, что он такой далеко не один в обойме «выживающей отрасли бумажных изданий».
Обновлено ответами редактора НК Александра Ильина на вопросы в комментариях
Как я вижу, основная проблема журнала, что он не ориентирован на популяризацию космонавтики, соответственно и ЦА маленькое и будет все меньше.
Конечно можно ругать государство, которое не вкладывает в это деньги. Но кто мешает самому журналу идти к молодым и рассказывать им про Космос. Надо развиваться, осваивать новые каналы общения, 1200 подписчиков в группе в ВК, 35 в FB — это же ни о чем.
Надо делать понятные статьи для новичков, проблема не в непопулярности космической темы, проблема в оторванности журнала от большинства потенциальных подписчиков.
PS сайт второй день не открывается, в группе в ВК про это ни слова.
Ничего там сложного нет. Такого уровня users.livejournal.com/___lin___/370667.html
При наличии соответствующего рекламного бюджета можно продать что угодно, а не только НК.
Журнал нужен уровня Популярной механики для совсем новичков, а сейчас их читают спецы и продвинутые любители.
И надо активно маркетингом заниматься и SMM в том числе — у ПМ в группе в ВК в 600 раз больше людей, чем у НК.
Нужно активно работать над созданием аудитории, в общем проблема с маркетингом, но не только с ним. Главное, что похоже нет желания что-то менять и улучшаться.
Помню лет 5-6 назад я спрашивал про какой-то глюк на форуме, почему это не исправить, уже не помню про что именно, и мне рассказали как это все сложно и невозможно сделать. Как сейчас помню, там даже фраза была одного из редакторов или модераторов — «когда мне говорят, что это можно просто сделать, то я хватаюсь за пистолет». Хотя тогда у них был простой форум на phpbb и ничего сложного в том, о чем я говорил, не было — на час работы. У меня уже в то время было несколько своих форумов на том же движке и свой хостинг на личном сервере на коллокейшене в датацентре.
Вот пример — на сайте NASA сделали опрос насчет белых пятен на Церере www.jpl.nasa.gov/dawn/world_ceres
Кто мешает НК делать подобное в группе ВК? И Лента сегодня в новости про Цереру могла бы сослаться на их опрос, а не на сайт NASA.
Инфоповодов для вирусного маркетинга море, просто инертность не позволяет перестроиться на новые каналы общения.
«Новости космонавтики» в PlayMarket и в AppStore
Электронную версию журнала «Новости космонавтики» теперь можно приобрести и читать на экране своего мобильного телефона или планшета.
Мы вышли в PlayMarket и в AppStore через «Межрегиональное агентство подписки» и его приложение VipishiSmart.
Чтобы получить доступ к журналу, необходимо установить приложение на своем гаджете и выбрать из каталога «Новости космонавтики».
Также доступна подписка на 1 год.
Novosti Kosmonavtiki now at PlayMarket and AppStore
Now you can buy the online copy of Novosti Kosmonavtiki magazine and read it on your smartphone or another gadget.
We've entered PlayMarket and AppStore via the Interregional Subscription Agency and their VipishiSmart application.
To access the magazine you should install this application on your gadget and select Novosti Kosmonavtiki from the list.
Single issues and one year subscription is available.

Facebook
Уважаемые наши читатели!

Прежде всего, поздравляю вас с наступившим новым 2016 годом и с Рождеством Христовым! Желаю здоровья, семейного счастья и, конечно, мира на Земле, а также успехов нашей многострадальной космонавтике, которая объединила нас с вами и собрала вокруг «Новостей космонавтики».
Второе: приношу извинения за ухудшение качества журнала. Вы видите, что он стал тоньше на 16 полос. Кроме того, мы были вынуждены использовать менее плотную бумагу, появилась скрепка вместо склейки, а на обложке лак вместо ламината.

Разумеется, на эти меры мы пошли не от хорошей жизни. Из-за международных санкций против России, падения цен на нефть и сокращения продажи газа, вызвавших общее падение производства в стране, а также во многом из-за недопустимо затянувшейся реформы космической отрасли, редакция журнала перестала получать какую-либо финансовую поддержку не только от владельцев журнала, но и от предприятий отрасли. В связи с сокращением бюджета ФКП 2016 – 2025 годов практически в два раза предприятия вынуждены экономить на всём, и прежде всего – на поддержке нашего журнала путем отказа от покупки тиражей, заказа статей и размещения рекламы. Деньги, полученные от вас, уважаемые подписчики, даже при таких высоких ценах на журнал, включая электронную версию, составляют не более 15% от общего расхода на его выпуск.

Надо сказать, наши неоднократные обращения и письма встречают понимание у нынешнего руководства отрасли И. А. Комарова и А. Н. Иванова, а также у их помощников и заместителей. В то же время вся помощь в течение вот уже более года сводится к словам: «Всё решим, надо потерпеть…» И мы терпим. За счёт различных организационных действий месячный расход на редакцию сократили почти вдвое. Тем не менее в январе 2015 г. были вынуждены перестать платить гонорары внештатным корреспондентам и фотографам, а с марта гонорары перестали получать и штатные авторы. Последняя выплаченная зарплата сотрудникам редакции – только за сентябрь… А мы всё терпим и ждём…

У нас была «подушка безопасности»: договор с ЦЭНКИ, который по выполненным работам 2014 г. и купленным журналам в 2015 г. должен выплатить 1450 тыс руб, и вклад в банке «Западный», где хранились на депозите 3500 тыс руб. Однако ЦЭНКИ, несмотря на все наши усилия, долг не выплачивает, а банк «Западный» лишён лицензии.
Мы использовали последнюю возможность и разослали письма с просьбой о помощи вице-премьеру Д. О. Рогозину, депутатам Госдумы, космонавтам, руководителям всех космических предприятий, А. Н. Шохину – президенту Российского союза промышленников и предпринимателей. Но воз и ныне там. Д. О. Рогозин переслал письмо И. А. Комарову. Депутаты Думы ушли на новогодние каникулы. Подавляющее большинство руководителей предприятий не откликнулись либо сообщили, что на PR-компании денег у них не заложено. Федерация космонавтики во главе с дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом СССР, генерал-полковником в отставке В. В. Ковалёнком направила письмо И. А. Комарову с просьбой сохранить журнал для страны. Многие ветераны-космонавты звонили, пытались помочь советом, а один из них (он просил не называть его фамилию) предложил подарить редакции миллион рублей из собственных сбережений.

Мы благодарны всем, кто откликнулся, но, к сожалению, один миллион рублей вопрос спасения журнала не решает.
А вот на Союз предпринимателей надежда была большая, но, как выяснилось, даже среди российских миллионеров – промышленников и предпринимателей – не нашлось ни одного патриота, который взял бы на себя ответственность за сохранение в кризисной ситуации единственного в России и лучшего в мире новостного некоммерческого космического журнала, которому в августе 2016 г. исполнится 25 лет.
В этой критической ситуации владельцы журнала, чтобы сохранить «Новости космонавтики» для страны, готовы уступить все права на него за 1 рубль. Где вы, патриоты России?

Ваши предложения, пожелания, советы по способам спасения журнала (возможно, путем перевода его в электронную версию) прошу направлять непосредственно в Госкорпорацию «Роскосмос» или на адрес главного редактора
marinin@novosti-kosmonavtiki.ru

Ваши письма мы ждём по адресу: 119049, Москва, ул. Б.Якиманка, дом 40, стр. 7. Редакция журнала «Новости космонавтики».

Ещё раз приношу вам свои извинения.

Главный редактор НК
Игорь Маринин

alien3.livejournal.com/1819391.html
А вы не в курсе что с сайтом и форумом?
У меня не открывается. Спросил на Facebook о ситуации. Отпишусь здесь, если раньше ответа форум не поднимется.
на фб написали что из-за выходных не было администратора сайта
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.