Pull to refresh

Американские разработчики предложили флуоресцентные чернила для защиты от подделок

Copyright Popular science Periphery Chemistry


Исследователи из Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) разработали флуоресцентные чернила нового типа, которые должны помочь производителям защитить свои товары от подделки.



Для любой ценной вещи найдутся недобросовестные люди, которые попытаются подделать её и продать, выдавая за настоящую. А изготовители всегда старались защитить свою продукцию от копирования. Деньги, модные аксессуары, часы, электроника – всё это успешно воспроизводится с тем или иным качеством и с разной степенью достоверности. И если вы в самом деле рассчитываете купить оригинальный товар, то покупка подделки будет для вас большим разочарованием.





Инновационные свойства чернил позволяют изготовителям печатать на продукции метки, видимые только в ультрафиолетовом свете, причём метки могут содержать разные цвета. Изготовитель может получить точно требуемый цвет краски, который, по заверениям разработчиков, очень сложно воспроизвести.



Скомбинировав QR-код с разноцветной флуоресцентной краской для его нанесения и ещё одним «секретным ингредиентом», затрудняющим реверс-инжиниринг состава, можно будет отмечать им оригинальную продукцию. Для печати меток можно использовать обыкновенный струйный принтер. Специальное приложение для смартфона, считав цифровую и цветовую информацию, сразу сможет отличить подделку от оригинала.



Tags: чернилаподделкиструйный принтер
Hubs: Copyright Popular science Periphery Chemistry
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Comments 19
Comments Comments 19