Pull to refresh

6 отличных способов сохранить ссылки на потом

Lumber room
Translation
Original author: Corvida
К сожалению, в сутках недостаточно часов. Особенно если у вас много дел. Блоггинг, исследования, переписка и реальная жизнь не всегда оставляют нам время для прочтения всех новостей. Иногда мы хотим сохранить что-то до лучших времен, не захламляя закладки.


ReadBag


ReadBag – быстрый и простой букмарклет для сохранения ссылок на потом. Он требует учетной записи Google или, что возможно лучше, OpenID. Интерфейс прост и аккуратен, все возможности доступны с главной страницы. Вы можете архивировать закладки после их прочтения, помечать их звёздами, добавлять заметки, или просто удалять. ReadBag предлагает ряд вкусностей: возможность импорта, расширение для Firefox, интеграцию с Google Reader, поддержку Google Gears, RSS-поток для закладок и мобильный интерфейс как для простых телефонов, так и для Айфона. К сожалению, тэги не поддерживаются.

Instapaper


Instapaper — по настоящему простая служба «закладок на потом». С единственным простым букмарклетом для отмечания страниц, Instapaper придлагает далеко не так много, как соперники. Вы можете редактировать заголовок и адрес закладки, потреблять RSS-поток, и добавлять примечания к ссылкам. Есть одна прекрасная возможность: при нажатии ссылки «text» рядом с закладкой можно читать страницы не уходя с сайта и без всякой лишней мишуры. В целом сервис очень прямолинеен, имеет чёткий интерфейс и совершенно не отвлекает.

LaterLoop


Новый инструмент от авторов службы социальных закладок Mento, LaterLoop, предлагает наиболее широкие возможности среди рассмотренных сервисов. Есть аккуратное расширение для Firefox с поддержкой горячих клавиш, поддержка мобильных устройств, импорт и синхронизация с Del.icio.us, Twitter, Facebook, Digg и т. п. Оффлайн-режим интегрирован с расширением для Firefox Scrapbook, а не с Google Gears. Также ссылки доступны в текстовой версии. Однако ее интерфейс напоминает то ужасное переформатирование, которое Google делает для мобильных телефонов. В целом, LaterLoop дает чистый и незамутненный интерфейс, как и другие рассмотренные службы.

LinkRiver


Мы уже рассмотрели LinkRiver как отличный сервис, чтобы найти больше новостей в тихий день. Но когда ритм жизни учащается и времени начинает не хватать, LinkRiver предоставляет удобный букмарклет для сохранения элементов на потом. Если вы пользователь сайта, можно помечать контент и напрямую из профиля.

FriendFeed: Reed Later


Фанатам сервиса агрегации FriendFeed понравится скрипт Geasemonkey Read Later. От позволяет откладывать запись во FriendFeed на потом. Это очень полезное средство, чтобы быстро пробежаться по ленте FriendFeed, а затем вернуться к статьям, которые без этого погрязли бы в потоке активности. После установке вы увидите ссылку “Later” в конце каждой записи. Есть также удобная вкладка для просмотра отложенных записей, добавляемая скриптом во FriendFeed.

Бонус: Отметьте это звездой в Google Reader’e


Если вы используете Google Reader для нескончаемого процесса просмотра новостных потоков, возможность пометить записи звездой – неплохой способ сохранить их на потом. Чтобы быстро прочесать свои потоки, выберете отображение «В виде списка» в Google Reader’e. Затем помечайте звездой только заголовки, которые вам приглянулись. «Отмечайте все как прочитанные» и повторяйте процедуру, пока не разберете все свои потоки. Теперь вам не придется читать слишком много и останется время, чтобы изучить заинтересовавшие записи на досуге.

Чтение на досуге


Когда у вас мало времени, эти службы позволят поставить чтение на паузу. Они позволяют пользователям возвращаться и читать статьи в более спокойном темпе, не тратя времени и не чувствуя стресса.
Просто не забывайте возвращаться и читать их. Иначе разгребать придется долго.

Отсебятина


От себя добавлю, что для меня наиболее важной возможностью оказалось наличие приложения для Айфона, позволяющего читать без подключения к сети. Такой вариант предлагает Instapaper, что для меня и будет решающим аргументом в пользу обновления на 2.0. О результатах отпишусь в апдейте или комментариях, жду и ваших отзывов.
Кстати, домен napotom.ru поа свободен, так что вот идея и для вас, мастера клонирования.
Выражаю благодарность payalnikПаяльнику, что натолкнул на эту тему и позволил избавиться от десятков неделями не закрываемых вкладок.
upd

Evernote


afan: Еще про Evernote забыли — клиент для веб, нативные клиенты для Windows, Windows Mobile, Mac и iPhone c синхронизацией всего и вся. Есть нативные «клипперы» для IE и FF, а также букмарклет подо все браузеры. Одним кликом можно сохранять как страницу целиком, так и выделенные фрагменты страницы. При добавлении заметки сохраняется и ссылка на оригинальную страницу (тот самый букмарк), а также генерится картинка-превьюшка. Заметкам можно назначать теги.

upd Спасибо за карму, перенёс в блог «Веб 2.0»
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑8 and ↓3 +5
Views 1.8K
Comments Comments 21