Вышел первый официальный трейлер фильма «Steve Jobs»



    Сегодня Universal выпустила первый официальный трейлер фильма «Steve Jobs», главную роль в котором исполняет голливудский актёр Майкл Фассбендер. Ранее, в мае этого года, на YouTube также появился краткий тизер фильма. Премьера картины намечена на 9 октября. Многие пользователи интернета обратили внимание на дату: сам Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года, однако премьера фильма в годовщину смерти главы Apple, которая в этом году приходится на понедельник, вероятно, оказалась не очень хорошей идеей и выход картины перенесли на пятницу. Также интересно и то, что в новом фильме, в отличие от предыдущей попытки экранизации истории жизни главы Apple «Джобс: Империя соблазна», исполнитель главной роли достаточно далёк от портретного сходства с прототипом.

    Вероятно, в этом случае основным достоинством фильма должна стать команда его создателей. Автором сценария картины является Аарон Соркин (Aaron Sorkin), который ранее уже имел дело с историями культовых фигур в ИТ-индустрии: он написал сценарий фильма «Социальная сеть» (Social Network) о появлении и развитии Facebook. В режиссёрском кресле фильма сидит британец Дэнни Бойл, известный благодаря своим фильмам «На игле», «28 дней спустя», «Пекло» (его картина «Миллионер из трущоб» в 2008 году стал лауреатом премии Оскар за лучший фильм). «Коллегой» экранного Стива Джобса в роли сооснователя Apple Стива Возняка станет канадский актёр Сет Роген, ставший известным в прошлом году своим участием в фильме «Интервью» (The Interview), вызвавшем международный скандал с участием Северной Кореи и ставший причиной множества проблем с компьютерной безопасностью компании Sony.

    Кэйт Уинслет (британская актриса, наиболее известная своей ролью в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник») играет Джоанну Хофман(Joanna Hoffman) — маркетолога команды Apple, стоявшей у самых истоков создания компьютера Macintosh. Она же написала для него первое руководство по интерфейсу пользователя. За роль Джека Скалли (John Sculley) отвечает американский актёр Джеф Дэниэлс, играющий одну из главных ролей в телевизионном сериале «Новости». Скалли известен своей зловещей ролью в судьбе Стива Джобса: после перехода Скалли из Pepsi в Apple по настоянию самого же Джобса, он за два года сумел организовать увольнение своего бывшего коллеги из компании. Правда, как раз после этого стало возможным легендарное возвращение Стива Джобса в Apple и её последующий расцвет.

    За время съёмок картины «Steve Jobs» у неё успел смениться режиссёр. Ранее у руля стоял Дэвид Финчер (David Fincher), известный такими хитами как «Семь» и «Бойцовский клуб» (он же в своё время снял фильм «Социальная сеть» и получил за него премию «Золотой глобус»). Сюжет картины будет посвящён созданию первого компьютера Macontosh, переходу Стива Джобса в NeXT, выходу на рынок легендарного плеера iPod, а также непростым отношениям Джобса с его дочерью Лизой.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +4
      Джека Скалли (John Sculley)


      первого компьютера Macontosh


      Вы, наверное, очень торопились, набирая текст статьи.

      По сути: если честно, я не очень люблю художественные фильмы про жизнь известных людей. Это всегда некая режиссерская интерпретация фактов, в угоду зрелищности. Как недавний фильм про Хокинга — весь фокус сосредоточен на взаимоотношениях ученого с женой — совсем не показано, как он работал после того, как болезнь начала прогрессировать, как ему было сложно… С таким же успехом можно было снять кино про вымышленного ученого, который заболел. Но раз фильм именно про Хокинга — можно было бы больше внимания уделить именно тому, чем он известен. Боюсь, что в этом фильме то же самое — просто эксплуатация имени Джобса и основные его достижения — всего лишь фон для фантазий режисера.
        +8
        Опять?!
          +3
          исполнитель главной роли достаточно далёк от портретного сходства с прототипом

          далёк — не то слово!
            +2
            Тфу! Где хоть один фильм про Денниса Ритчи?
            Где-то попадалась хорошая картинка, чего бы не было у людей без Джобса и чего без Ритчи.
              +5
              Где-то попадалась хорошая картинка, чего бы не было у людей без Джобса и чего без Ритчи.

              Нашёл
              image
                0
                не то чтобы в защиту, просто в таком стиле в колонку Джобса можно записать:
                No PC
                No mouses
                No GUI
                No touchscreens
                etc…
                  +1
                  Не то чтобы против обоих, но не придумали бы они, придумали бы другие. Не смогли бы люди долгое время быть без GUI, т.к даже ежу понятно, что так удобнее. К мышке тоже бы рано или поздно дошли. Тачскрин бы 100% придумали. У Ритчи конечно все сложнее, но не было бы С, был бы другой язык, дело времени.
                  PS: А разве не Дуглас Энгельбарт придумал мышь? У него даже кажется патент есть.
                    0
                    Примерно с такими же мыслями я писал свой комментарий, да. Всякие базовые (на данный момент) вещи появились бы так или иначе. Возможно, в другом виде. Возможно, совсем-совсем в другом виде. Но общая картина развития IT-технологий вряд ли бы сильно изменилась.
              –1
              Опять.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.