Pull to refresh

Comments 11

> У распорок есть неплохая репутация, они специально создавались со значительным запасом. Тесты некоторых распорок на Земле показали отказы при примерно 27 кН, но не 9. Высказываются предположения, что был повреждён болт крепления, а не сама распорка.

Комментарий про промо-акцию к фильму «Марсианин».
И снова нет компоновочной схемы, у нас же технический ресурс, как примерно понять где была эта лопнувшая распорка в ракете?
В этом полете гораздо важнее был сам груз и то к чему приведет его потеря, а на что списать это найдут без проблем еще и красочное видео покажут.
Что-то я видимо не понимаю в конструкции этого Фалкона.

> В каждом пуске Falcon 9 таких распорок несколько сотен

Фраза выше говорит, что в Фалконе несколько сотен одинаковых стоек, подобных той, что сломалась. И наверняка еще кучка иных. Что же там за лес внутри?
Вики пишет, что бак окислителя — несущий, а бак горючего усилен стойками. То есть по описанию стойки — в баке горючего, а по новости — в баке окислителя тоже, да еще и в большом количестве.

Обычно внутренние емкости висят на некой пространственной конструкции. По новости бак с гелием висел на одной стойке. Так конечно тоже можно, но легкой такую конструкцию я представить не могу
«Лопнувшая стойка была сертифицирована удерживать порядка 45 килоньютонов, но сломалась под силой примерно 9 кН — в пять раз меньше.»
«Тесты некоторых распорок на Земле показали отказы при примерно 27 кН, но не 9.»

Я один вижу несоответствие заявленной прочности и фактической? И да, тесты были проведены до аварии или после? Если до, то непонятно, как эти балки попали в производство. Если после, то где вообще входной контроль?..
Перевод немного хромает.

Маск сказал что эти стойки сертифицированы на нагрузку в 10000 фунтов (ок, пусть 45 кН), которая в три раза превышает ожидаемую нагрузку в полете. Но после многих тысяч тестов на земле они обнаружили что некоторые стойки ломаются уже при нагрузке 2000 фунтов (9 кН), что в 5 раз меньше обещанного.

Эти стойки им поставляет неназванный поставщик с пломбами и сертификатами. После этого инцидента, Маск, обьявил что его инженеры лично будут проверять каждую стойку перед тем как их поставят в ракету. Кроме того они скорее всего сменят поставщика, и возможно перейдут от стали к инконелю.
Видимо, после.

Вообще говоря, каждую деталь проверять каждый раз слишком сложно, долго и дорого. Поэтому проверяют некоторую опытную партию деталей, отобранную по ТТХ. Если эта партия проходит тесты, то дальнейшем именно эту серию (модель) и закупают, уже не делая проверок. Косвенно об этом говорят и слова о доверии сертификации. То есть, деталь сертифицирована на определённую нагрузку, опытная партия проверена (если проверена), проверки промышленных партий уже не производятся.
Мой опыт работы с космосом говорит о несколько другом. Проверке подвергают не опытную партию деталей, а часть из каждой серийной поставки. Может, такая практика распространена не везде, но выглядит логично: космос не дешев, и нет смысла экономить на спичках. Особенно сейчас, когда всякие формальные процедуры по входному контролю очень здорово поддаются автоматизации.
Да, такой способ тоже есть, я про него забыл. Он и в обычной промышленности вполне используется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention