Pull to refresh

«ВКонтакте» заблокировала ссылки на Instagram

Social networks and communities
Ссылки на Instagram, которые пользователи социально сети «ВКонтакте» отправляют в личных сообщениях или публикуют у себя на стене, отныне перестанут быть активными. Изменения в политике социальной сети связаны с запуском 17 июля конкурирующего с «Инстаграмом» приложения «Snapster».

image

Основным изменением стало то, что ссылки на записи или профили в Instagram стали преобразовываться в неактивные, как только вы обновите страницу. Если вы отправите ссылку Instagram.com личным сообщением, то система преобразует ее в картинку, в виде логотипа фотосервиса. Кроме того, при публикации ссылки на Instagram в вашем микроблоге, на неё также нельзя будет кликнуть. При этом изменения коснулись исключительно сервиса Instagram, ссылки на другие ресурсы продолжают быть активными.

Вчера (3 августа) пользователи, также жаловались, что соцсеть также стала запрещать переход на домен instagram.com, как таковой. Помечая его как вредоносный и содержащий вирусные программы. К концу дня эту неполадку исправили.

Несмотря на все вышеописанное, обратная синхронизация между «Инстаграмом» и «ВКонтакте» продолжает работать. При публикации снимка в Instagram и «репосте» его во «ВКонтакте» он отображался на странице и ссылка под изображение является активной.

Позже журнал «TJ» получил официальное подтверждение от представителей социальной сети: «Да, мы их (ссылки на «Инстаграм») перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. Синхронизацию не трогаем.» — сообщил операционный директор «ВКонтакте», Андрей Рогозов.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров также прокомментировал данную ситуацию.

image

На данный момент участники сообщества «SMMщики» «ВКонтакте» пытаются обойти новое ограничение, однако универсального средства пока найдено не было.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑25 and ↓1 +24
Views 21K
Comments Comments 44