Pull to refresh

HBO снял сериал о восставших машинах

Science fiction
Чем ближе сингулярность, тем актуальнее тема искусственного интеллекта и его места в нашем будущем. Теперь за эту тему взялся (точнее, вернулся к ней) и канал HBO, сделав ремейк классической фантастики 1973 года «Западный мир» (Westworld):




Сюжет оригинала:

Западный Мир — это один из трех гигантских тематических парков, построенных на остатках американской природы. Есть еще Римский мир и Мир средних веков. За 1000 долларов в день туристы могут развлекаться в меру своих потребностей и аппетитов.

Роботов, населяющих эти парки развлечений, можно насиловать, убивать, любить, расстреливать, рубить мечом. С ними можно даже подружиться. Они никогда не дают сдачи и не испытывают эмоций.

Но вдруг в отлаженном механизме аттракциона что-то разлаживается. Компьютерная неполадка распространяется как чума. Роботы начинают восстание…

Поставил сериал Джонатан Нолан (сценарист «Тёмного рыцаря», «Интерстеллара» и сериала Person of Interest). Сценарий Джонатана Нолана и Майкла Крайтона. Продюсер Джей Джей Абрамс, композитор Рамин Джавади.

В главных ролях: Бен Барнс, Эд Харрис, Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Тэнди Ньютон, Родриго Санторо.

Сериал покажут в 2016 году.

P.S. Из недавнего на эту же тему очень советую посмотреть «Терминатор-5» «Из машины» Алекса Гарланда.
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑29 and ↓0 +29
Views 16K
Comments Comments 64