Pull to refresh

Comments 17

Устройство с оговорками подойдет для изготовления печатных плат (как альтернатива ЛУТ) если использовать специальный маркер и текстолит вместо бумаги. Конечно не каждую плату позволит сделать, но для тех где дорожки толстые — вполне сгодится.
Картинка
image
Не, спасибо, я лучше по старинке на фоторезисте посижу )
на мой взгляд, кажется, что косые линии (как на картинке, кстати) или какие-либо дуги вряд ли можно будет приемлемо по качеству нарисовать. а на счет горизонтальных дорожек — нужна не только большая толщина, но и сравнимое с толщиной расстояние между ними — ибо иначе из-за низкого вертикального разрешения они могут слиться. так что думаю, это будет крайне неэффективно делать так платы, даже самые простые. я уж молчу про пятаки, которые лишь чуть толще дорог — они все разъедутся.
но повторюсь — это только моё мнение, может стоило бы попробовать.
А татуировки так делать можно?
Аппарат класс!!!
Над использованием маленьких шаговиков не думали?
Так говорите, как будто Вы не застали матричных принтеров
Застал.
даже пользовался советским СМ 6337-02 формата А4 на советском 8-битном домашнем ПК, на который сам сделал контроллер FDD.
И это был не Спектрум или клон, на который платы для сборки контроллеров были относительно доступны, это был Вектор 06ц. Плат не было, вообще не было )) тогда тоже хватило азарта самому собрать котроллер, без платы, навесным монтажом. Сейчас бы наверное лень не позволила.
Комментарий был к тому, что автору хватило азарта, усидчивости и умений сваять такой девайс.
Ардуино не в счет :-)
Может всё-таки говорить про графопостроитель или плоттер? ;)

beliakov — или черчение.
Кстати, «рисование точками» достаточно известная техника.
Один фиг принципы те же
Печатаем картинки с помощью Arduino


Мне кажется этот процесс более похож на рисование чем на печать:

Пробую сделать, возникают вопросы:
1. На чертеже отсутствуют линии, по которым надо приклеивать «г»-образные полоски на площадке для бумаги. Пришлось отмерять «на глаз». Судя по картинкам, они у вас должны быть, проверьте файл.
2. Не понятно, как собирать узел с пружинками на этой же площадке. Объясните, пожалуйста, по-подробнее или сфотографируйте это место поближе, чтобы было видно, как склеивать.

Дальше пока не продвинулся.
Спасибо за замечание. Дополнил статью несколькими фотографиями, а также подправил чертежи.
Arduino 1.6.6 не желает компилировать скетч — ругается на structMotor. C какой именно версией библиотеки и IDE собирать?

В чертеже очень не хватило:

— дырки под jack для питания — три сервы по USB не очень то и запитаешь
— дырок под крепление Arduino к днищу к штатным дыркам платы UNO трёхмиллиметровым. Эти дырки бы, кстати, помогли мне не ошибиться и не перевернуть днище не той стороной.
— не знаю, криворукость ли это резчика акрила или моя, но в раскроенном материале в боковой стенке не оказалось щелей под шлейфы серв
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.