Pull to refresh

Китай планирует посадку на обратной стороне Луны

Popular science Astronautics
В интервью китайскому телеканалу CCTV представитель китайской Академии наук Zou Yongliao сообщил, что до 2020 года на обратную сторону Луны будет отправлен спускаемый аппарат. В случае успеха, это будет первая в история человечества посадка на обратной стороне.

image

Миссия «Чанъэ-4» запланирована до 2020 года и её целью является изучение геологических условий на неизведанной стороне Луны. Предполагается, что «Чанъэ-4», как и предшественник «Чанъэ-3», будет иметь небольшой луноход. В перспективе исследования на обратной стороне (на луноходе может быть установлен радиочастотный спектрограф) могут привести к размещению там радиотелескопа, который поможет ученым «заполнить пустоту» в познании человеком Вселенной. Считается, что радиосигналы с Земли не способны создавать помехи для приемника, расположенного обратной стороне Луны, что делает это место идеальным для размещения радиоастрономической обсерватории.

image

В 2017 году Китай попытается повторить советские миссии автоматических станций, доставивших образцы лунного грунта. Китай будет третьей страной после США и СССР, доставившей образцы грунта с Луны на Землю.

Источник:
China plans to land lunar probe on far side of moon
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑21 and ↓1 +20
Views 8.9K
Comments Comments 5