Pull to refresh

Старый «Кинопоиск» ещё вернётся ненадолго

Science fiction IT-companies
Яндекс не выдержал обрушившегося на него в связи с непродуманным перезапуском Кинопоиска негатива, и пообещал вернуть старый Кинопоиск на отдельном домене:
Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным КиноПоиском, и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей. В это же время команда КиноПоиска продолжает собирать отзывы.

сообщает Zalina



Это позитивное и своевременное решение. Вчера Яндекс заявлял, что был готов к критике, но решение окончательное и возвращения старого сайта не будет — так что на то, чтобы услышать пользователей и выйти к ним с тем, чего они хотят, им хватило всего суток — неплохо для крупной компании.

Обновление для Кинопоиска назревало давно, но обычно такие вещи делаются строятся по принципу «сохраняем хорошее, добавляем лучшее», а не «уничтожаем всё богатство прежнего ресурса в обмен на монетизацию и псевдосовременный дизайн». Не говоря уже об отношении к лояльной миллионной аудитории, просто поставленной перед фактом.

Радует, что Яндекс готов выучить свой урок. Теперь главное, чтобы они не занялись косметическим ремонтом, чтобы пару месяцев спустя с чувством выполненного долга попытаться снова пропихнуть ту же поделку аудитории, а всерьёз попытались сделать красивый, удобный, быстрый и при этом как раньше мощный и функциональный сайт. И до тех пор, пока они этого не добьются — старый Кинопоиск должен жить!
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑42 and ↓3 +39
Views 35K
Comments Comments 49