Способ бороться с прокрастинацией: вкладка браузера автоматически закроется через заданное время

    Издание Business Insider обратило внимание на любопытный и одновременно полусерьёзный сайт под названием "Take five", который был создан программистом для любителей всё время откладывать работу на потом. Идея установки ограничения на посещение каких-то интересных сайтов далеко не новая, но тут всё сделано ненавязчиво и с надеждой на сознательность.

    image

    Работает всё просто: прокрастинатору предлагается начать день или перерыв с захода на «Take five». Там он увидит поле для ввода с предложением ввести число минут, которое можно потратить на развлечения в интернете. После установки таймера откроется вкладка со ссылками на Facebook, Twitter или Reddit, по клику на которые в этой же вкладке загрузится соответствующий сайт. Вкладка, конечно, закроется через указанный на предыдущем шаге промежуток времени, и прокрастинатор таким образом получит требуемый толчок к началу или продолжению своей работы. Конечно, ничто не мешает открыть Twitter в самой обычной вкладке, но тогда и шансы успешно закончить свою работу не очень высоки.

    Прокрастинаторы, собравшиеся на Reddit, сочли сайт Take five достаточно интересным и оставили довольно много комментариев о нём, попутно выяснив, что в Safari существует какая-то проблема с закрытием вкладок.

    Несколько лет назад стало известно о скандале в одной из компаний США: разработчик ухитрился серьёзно продвинуться по карьерной лестнице, хотя фактически он своё рабочее время посвящал социальным сетям и просмотру видео на YouTube. В ходе аудита выяснилось, что он передавал свою работу на аутсорс в Китай, получая таким образом массу свободного времени для развлечений.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 8

      0
      Какой заботливый способ! Можно же еще сохранить пароли пользователя и сменить пароли на всех его аккаунтах, чтобы у него не было больше возможности зайти туда.
        +11
        Думал что закроют те вкладки, которые я открыл для прочтения полтора года назад. Ладно, значит потом прочитаю.
          0
          жиза, как говорится :]
          +1
          А у меня прокрастинация осложнена синдромом рассеянного внимания.
          Даже не успеваю откладывать — просто отвлекаюсь на что-то другое :)
            +1
            Почему просто не использовать расширение для браузера? Например вот такое быстро нагуглил https://chrome.google.com/webstore/detail/tabs-timer/dbomhhonepgocfbaecobbjkndkmookjn?hl=ru
              0
              Я пользуюсь StayFocusd под хром — 10 минут на запрещенные сайты в день (с 11 до 21 часа), а также LeechBlock под FF — отвлекаться все-таки иногда нужно, но стоит держать это под контролем.
                0
                всякая палка — о двух концах, этак же можно и с работой бороться, а то отвлекает…
                  0
                  Принудительная электротерапия была бы эффективнее всех этих костылей со вкладками.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.