Pull to refresh

Comments 5

До того как попробовал HTC Vive я думал, что контроллеры — отстой. Полагал, что они не нужны и будет достаточно качественных оптических трекеров рук типа: Kinect, Leap motion, Nimble VR. После 6-и дней использования контроллеров Вайва я изменил свое мнение. Контроллеры — это круто для тех игр или приложений где надо активно взаимодействовать с объектами: перемещать, держать и комбинировать. К вайвовским контроллерам привык сразу, они повторяют движения рук один к одному, с ними клево что либо брать, вертеть и куда-либо применять. Раньше ничего подобного не испытывал. Видел реакцию 15-и человек и во всех случаях, когда контроллеры не глючили (глючили изредка), реакция была позитивная начиная со стандартных демок с надуванием и толканием шариков, стрельбы из лука, Tilt Brush.

Контроллеры дают крутые ощущения, но полагаю, что когда трекеры рук будут точнее воспрнинимать микромоторику и предсказывать положение пальцев, их будет можно использовать в 90% интерфейсов для нажатия кнопок, выбора и перетаскивания, скролла, шеринга жестов между людьми, и методы ввода о которых пока не догадываюсь. Контроллеры пригодны тогда, когда нужна высокая точность и тактильные ощущения от держания объектов в руках, остальное — оптическим трекерам.

P.S. Пользовался Вайвом 6 дней по многу часов за раз в VRARLab. Удалось посмотреть почти все доступные демки в Стиме и сделать прототип с бросанием мячей, битья посуды и перемещения с этажа на этаж на платформе — захватывает дух, кстати.
Привет! Полностью согласен. Но как и писал выше, датчикам мелкой моторики помимо доработки алгоритмов определения, важно еще решить и проблему области трекинга. Обе задачи кажутся вполне выполнимыми в перспективе.
Да, контроллеры уже здесь, они работают, они предсказуемы — ими можо удобно и эффективно пользоваться. Датчики мелкой моторики глючные, не понятно когда и в какой форме, с какими ограничениями будут существовать. Еще контроллерами можно делать почти все тоже самое, что и датчиками. Думаю, что надо в дизайн закладывать возможность использования одного интерфейса тем и другим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.