Pull to refresh

Блок термоконтроля для электронной сигареты на Arduino

DIY
Recovery mode
Этот устройство предназначено для получения пара с контролем температуры титановой спирали (для никелевой или железной — нужно поменять коэффициент RTCHANGE), что позволяет получать много (или очень много, если фитиль подводит достаточно жидкости) пара без перегрева с образованием разных нехороших веществ, продуктов распада глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов.

Схема предназначена для работы с батареей для RC-моделей, из двух Li-ячеек. Мной был выбран аккумулятор 500 mAh 25C напряжение 7.4V. Ток и нагрузочную способность можно варьировать в широких пределах, лишь бы выдавал достаточный ток с холодной спиралью, когда ее сопротивление минимально.




Теоретически, можно переделать и под аккумулятор с одной ячейкой, но нужно подбирать соответствующие MOSFET-ключи — с низким напряжением переключения и сопротивлением в открытом состоянии. Можно будет даже убрать делители R1+R2 и R3+R4, повысив точность измерения в два раза (хотя реального эффекта будет немного).

Резисторы R5 и R6 — должны быть мощностью не менее 0.25 ватт (а лучше и больше). Выход LED — для пары белых светодиодов, чтобы мог работать как аварийный фонарик.

Update:

Аппаратный выключатель отсутствует, но потребляемый ток в спящем режиме — около 1.5 миллиампер, так что неделю можно жить на одной батарее. Кнопку "-" надо завести на D2, нажать не слишком быстро три раза для выхода из спящего режима.



Корпус был напечатан на 3D принтере из PLA. Пустое место под разъемом атомайзера — для проводов батарейки, их на модельных аккумуляторах делают довольно длинными, а обрезать не хотелось.



Перевыложил скетч для ардуино на гитхабе
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑4 and ↓4 0
Views 11K
Comments Comments 24